Криминал эксклюзив В Екатеринбурге авторитет-решала побил силовика в отставке. Очевидцы вызвали полицию

В Екатеринбурге авторитет-решала побил силовика в отставке. Очевидцы вызвали полицию

В отделе Марсель Гасанов продолжил буйствовать

Марсель позиционирует себя как «решалу»

Известного в Екатеринбурге авторитета-решалу дагестанского происхождения Марселя Гасанова доставили в полицию. По предварительной информации, он устроил драку в Башне «Исеть».

— У него вышел конфликт с бывшим силовиком по фамилии Пупышев, который, в свою очередь, близок к авторитету Фартовому (племянница Пупышева сожительствует с ним). Не понятно, что они не поделили, но началась жестокая драка в лифте и потом прямо на парковке. Росгвардия доставила обоих в райотдел полиции № 9, где Марсель, по слухам, оказывал сопротивление сотрудникам, продолжал буйствовать и выкрикивать угрозы полицейским. Вел себя неадекватно, как будто под наркотой, — рассказал E1.RU осведомленный источник.

Связаться с самим Гасановым на момент публикации материала не удалось. Мы отправили запрос в полицию города — как только получим ответ, добавим его. В пресс-службе УФСБ сообщили, что данные о бывших сотрудниках составляют государственную тайну.

Марсель родился в Дагестане, но уже довольно долгое время проживает в Екатеринбурге и регулярно попадает в различные криминальные скандалы. Статуса вора в законе у него нет. Сам он себя позиционирует как «решалу» и посредника в вопросах, находящихся за гранью правового поля (например, выбивает долги). Также в сфере его бизнес-интересов полулегальные парковки и помощь с обналичиванием средств. Передвигается он на внедорожнике Mercedes-Benz с блатными номерами, зарегистрированном на жену.

Если вы знаете подробности или являетесь участником конфликта, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией!
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Марселя Гасанова называли одним из связных чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского (Домбаева). Впервые он попал в поле зрения СМИ как один из участников и организаторов сходки криминальных авторитетов на улице Юмашева. Также участвовал в бандитской стрелке у автомойки «Бумер». Та разборка закончилась погоней и стрельбой. Засветился в разборках в Сысерти.

В апреле 2022 года суд освободил Гасанова от ответственности по уголовному делу за пьяное вождение в связи с истечением срока давности. В октябре 2023 года его задержали около кафе «Каспий», но почти сразу отпустили.

Мы писали, что похожего на Марселя Гасанова человека опознали на видео с захватом бизнес-центра «Манхэттен». Он оказался предводителем наемников, которые завели туда свою управляющую компанию. Все новости на эту тему мы собирали в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE39
Смех
HAPPY54
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY120
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
170
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления