Криминал Загадочная смерть школьницы подробности «Хотел предложить дружбу». Обвиняемый в убийстве школьницы на Урале велосипедист показал, как накинулся на жертву

«Хотел предложить дружбу». Обвиняемый в убийстве школьницы на Урале велосипедист показал, как накинулся на жертву

Следователи опубликовали видео со следственного эксперимента

Голиков показал, как увел школьницу в лес

Силовики показали видео со следственного эксперимента в Каменске-Уральском. На кадрах обвиняемый в убийстве 16-летней девушки Эдуард Голиков рассказал и показал, как встретился со школьницей и повел ее в лес.

— Где-то примерно тут я ее встретил. Я хотел познакомиться с ней просто, предложить дружбу. Она ничего мне не стала говорить. После чего я ее взял за руку и повел в лес. Я ее вот так взял и повалил на землю, — говорит Голиков.

При этом неизвестно, признал ли подозреваемый вину в преступлениях. Ему предъявили сразу несколько уголовных статей: 105 («Убийство»), 131 («Покушение на изнасилование») и 158 («Кража»). Голикову грозит пожизненный срок. Материалы уже передали в Екатеринбург в Свердловский областной суд.

Голикову грозит пожизненное

По версии следствия, в ночь на 9 августа 2023 года Эдуард катался по Каменску-Уральскому на велосипеде. У одного из домов на проспекте Победы он заметил 16-летнюю девушку и решил изнасиловать ее. Обвиняемый преследовал жертву, обогнал и ждал на темном участке.

Когда школьница подошла Голиков схватил ее и затащил в лес, где попытался совершить изнасилование. Однако она оказала сопротивление и стала громко кричать. Тогда велосипедист схватил ее за горло и задушил. Убегая с места преступления, мужчина похитил мобильник своей жертвы.

Всё, что известно о гибели девушки, мы собрали в одном видео

Выйти на след Эдуарда Голикова силовикам удалось 31 августа 2023 года, для этого силовики сутки сидели в засаде. Он был задержан и отправлен в СИЗО.

В полиции уточнили, что обвиняемый работал стропальщиком на заводе. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Жил замкнуто, один в трехкомнатной квартире.

Напомним, что после задержания Голикова проверяли на детекторе лжи. Он отрицал свою причастность к ее гибели и требовал отпустить его на свободу. А позже рассказал, что отвел девушку за руку от тропы в парке, повалил и держал руку у нее на шее, пока она кричала. В декабре тело девушки эксгумировали, чтобы определить причину смерти.

Все новости о загадочной гибели школьницы из Каменска-Уральского мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY19
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
158
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления