Все новости
Все новости

На городских улицах появятся духовые оркестры

В Екатеринбурге хотят возродить традицию уличных духовых оркестров.

Поделиться

В Екатеринбурге хотят возродить традицию уличных духовых оркестров. Об этом задумывается художественная общественность города во главе с чиновниками Управления культуры.

Так, ректор Гуманитарного университета Лев Закс сетует, что в отличие от Москвы в нашем городе "на Арбате" не играет духовой оркестр. По его словам, ради отдельных джазовых музыкантов, которые иногда выходят играть на улицы, он даже меняет маршрут, чтобы услышать их. "Я уверен, что в любом саду, парке должна быть музыка, и нередко она там есть, но часто ли мы ходим в парки? Обычно нам некогда, и мы пробегаем мимо. Вот в Москве играют в Охотном ряду, а в нашем городе множество джаз-оркестров, и в лучшем случае их нужно искать по ресторанам",љ- говорит Закс.

Композитор Олег Пайбердин настроен более радикально. Он уверен, что музыку как таковую совсем выключили из процесса создания комфортной среды обитания. Его коллега Ольга Викторова возмущается тем, что музыкальные традиции гибнут на корню прямо в Уральской Консерватории, где профессионалы должны получать образование. Между тем, чиновникам предлагается сделать "музыкальные улицы" частью городской политики. Пока они говорят, что оркестры у нас действительно есть, и их даже можно послушать на улицах города в праздничные дни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2