29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Николай Коляда рассказал о своей первой ЛГБТ-пьесе, которую обсмеяли

Драматург стал одним из героев фильма о жизни открытых геев и лесбиянок в Екатеринбурге

Поделиться

Авторы фильма решили отдельно выпустить большое интервью с уральским драматургом

Авторы фильма решили отдельно выпустить большое интервью с уральским драматургом

Поделиться

Еще в феврале уральский драматург Николай Коляда дал большое интервью ЛГБТ-блогеру Карену Шаиняну. Режиссер стал героем «Квирографии» — серии документальных фильмов о жизни открытых геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в российских городах. Первый выпуск, опубликованный на этой неделе, был посвящен Екатеринбургу.


В интервью, которое Николай Коляда дал журналисту, он поделился историей о своей обсмеянной пьесе.

— Был у меня один товарищ, у которого в восьмом или девятом классе произошла любовь с инвалидом, который сидел на улице. Красивый очень парень, без ног. Ну как любовь: секс и всё прочее. Он мне подробно рассказал это всё. И что-то прям до слез. Я ходил день, два, три, а потом сел и начал писать. Я положил эту пьесу в чемодан и думал: «Я везу бомбу», — рассказал Николай Коляда.

Когда драматург показал эту работу драматургам, его обсмеяли, застыдили и назвали историю «скотоложеством». Но в итоге Николаю Коляде позвонил режиссер Роман Виктюк. И заявил, что вместо Тургенева будет ставить эту пьесу о гомосексуальной любви в США.

— Кстати, с Николаем был такой большой и откровенный разговор, что мы решили выпустить с ним отдельное интервью! — заявил Шаинян.

В начале декабря мы также общались с Николаем Колядой. Нам он рассказал, как переживал предательство актеров, сколько денег зарабатывает на пьесах. Еще в начале прошлой осени он планировал закрывать театр и эмигрировать из страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter