Около 20% устриц, заказанных уральскими рестораторами во Франции, пропадает на таможне в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". Об этом заявили вчера екатеринбургские представители ресторанного бизнеса на встрече с заместителем главы города Виктором Контеевым.
Причина сложившейся ситуации, по словам бизнесменов, в длительных сроках растаможивания.
"В Екатеринбурге существует проблема растаможивания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции, и которых нужно быстро перевезти в охлажденное помещение", - отметил шеф-повар ресторана "Троекуровъ" Михаил Ковалев.
По словам управляющего рестораном "КЭФ" Игоря Вешкурцева, устрицы популярны у горожан. "Они даже включены в меню ночных клубов, и только в этом году мы планируем закупить устриц на 200 тысяч евро",љ- пояснил он.
Рестораторы предложили организовать в "Кольцово" холодильные камеры для хранения подобных продуктов. Виктор Контеев пообещал посодействовать в этом вопросе, с учетом того, что в Екатеринбурге в этом году откроется еще 7 рыбных ресторанов.