9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Сильнее всего подорожали яйца и сезонные овощи: цены на продукты на Урале продолжают расти

Смотрим, как изменились цифры всего за месяц

Поделиться

Средняя цена на десяток (или девяток) яиц — 78 рублей

Средняя цена на десяток (или девяток) яиц — 78 рублей

Поделиться

На свердловских прилавках подорожали яйца и овощи

В Свердловской области продолжают расти цены на отдельные категории продуктов: это заметно даже по еженедельной отчетности регионального управления государственной статистики. Заметнее всего дорожают сезонные овощи и — снова — яйца.

Всего за неделю десяток яиц стал дороже почти на 2%, а за месяц прибавил в цене почти 10 рублей, и теперь этот продукт выставлен на свердловских прилавках по 78 рублей.

Поделиться

— Первый момент — племенные яйца, из которых вылупляются курицы-несушки. Племенные яйца в основном покупаются за границей, — объяснил бывший директор птицефабрики Сергей Дерендяев. — Второй момент — это коммунальные услуги. Производство яйца — это достаточно энергоемкий процесс, оборудование потребляет много электроэнергии. Сортировочные линии преимущественно импортные, потому что мы пока не умеем делать такие хорошие, так что и тут стоимость комплектующих тоже может зависеть от курса валюты. Стоимость ГСМ напрямую влияет на стоимость яиц, потому что продукт нужно перевезти.

Не так ощутимо, потихонечку, ползут вверх цены на мясо — говядину и курицу. Но больше всего увеличилась стоимость сезонных овощей — лука, картофеля, моркови, огурцов, капусты. Эти незатейливые продукты становятся все менее доступными для свердловчан, и, вероятно, это будет продолжаться, пока не подоспеет свежий урожай.

Подробнее с тем, что случилось с ценами на яйца и при чем здесь Пасха, мы разбирались в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...