Все новости
Все новости

Рубль летит в тартарары. Кто в этом виноват?

Публикуем мнение авторитетного финансиста

Еще недавно на 5 тысяч рублей можно было купить 100 долларов

Еще недавно на 5 тысяч рублей можно было купить 100 долларов

Поделиться

Столь стремительно, как сегодня, рубль не пикировал с конца февраля. Прямо сейчас национальная валюта теряет к доллару больше десяти процентов. Авторитетный экономист и автор телеграм-канала bitkogan Евгений Коган убежден, что падение курса носит рукотворный характер.

— Перед нами классическая интервенция. Как это было сделано? Может быть, через кросс-курс или как-то иначе. Когда мы что-то хотим, мы сделать можем. Вопрос размера пинка, который был получен, — считает Евгений Коган.

По его мнению, рубль и дальше будут ослаблять.

— Наши власти будут делать всё, чтобы привести соотношение доллара и рубля, евро и рубля к комфортным уровням. Это будет небыстро, и возможны откаты, ведь очень сложно проводить интервенции каждую минуту. Объем экспорта большой, и он будет давить. Приоритеты заданы, значит, к концу года можем увидеть уровни 70–75 рублей, возможно, даже 80 рублей, — спрогнозировал Евгений Коган.

За один день доллар подорожал больше чем на 10%

За один день доллар подорожал больше чем на 10%

Поделиться

Ранее мы публиковали мнение финансового аналитика Константина Селянина. Он считает, что причины, которые ранее привели к укреплению рубля, сейчас работают в противоположную сторону. Шатание курсов валют происходит из-за разбалансировки российского экспорта и импорта.

Американская валюта начала расти в конце прошлой недели. В пятницу на торгах курс вплотную подходил к уровню 55 рублей, хотя за несколько дней до этого было почти 50. Накануне журналист E1.RU обошел несколько банков Екатеринбурга и узнал, за сколько на самом деле можно купить доллар и евро. До этого экономист объяснял, почему реальный курс валюты так отличается от официального.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ71
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2