Экономика Жить дорого обзор Салаты на Новый год будут делать только богатые? В Екатеринбурге дико подорожали огурцы

Салаты на Новый год будут делать только богатые? В Екатеринбурге дико подорожали огурцы

Всего за неделю цены на них выросли на 13%

Наряду с яйцами в Екатеринбурге сильно подорожали огурцы

В Свердловской области с бешеной скоростью растут цены на свежие огурцы. За последнюю неделю они подорожали на целых 13%. По данным статистики на 11 декабря, средняя стоимость килограмма этих овощей достигла уже 158,7 рубля (месяц назад было 114,4 рубля).

Цены в большинстве магазинов Екатеринбурга выше, чем в среднем в области. Так, в «Верном» килограмм гладких огурцов стоит 160 рублей, в «Ленте» — 185,7 рубля, в «Кировском» — 190 рублей, а в «Метро» и вовсе 215 рублей. В «Ашане» за пупырчатые просят 228 рублей, гладкие чуть дешевле — 218,4 рубля. В «О'кее» можно купить колючие среднеплодные по 250 рублей за кило и короткие по 400. Самые бюджетные огурцы продают в «Магните» и в «Пятерочке»: там они стоят 150 рублей.

Огурцы начали дорожать еще в конце лета. В августе в магазинах они стоили около 90 рублей, а с наступлением осени резко взлетели в цене. В ноябре килограмм пупырчатых обходился уральцам в среднем уже в 127,6 рубля. Это на 7,2% больше, чем год назад.

Тенденция к повышению цен на зеленый овощ, очевидно, будет развиваться и дальше: в конце прошлой зимы цены на него в некоторых торговых точках достигали 700 рублей.

Среди других овощей с приходом зимы также подорожал картофель (за неделю — на 3%, его средняя стоимость — 20,9 рубля), свекла (на 2,7%, до 32,9 рубля), белокочанная капуста (на 1,95%, до 27,7 рубля) и репчатый лук (на 0,65%, до 28,27 рубля). Зато помидоры стали немного дешевле — на 0,35%, их средняя цена — 207,3 рубля.

Наряду с овощами в магазинах Екатеринбурга дико дорожают куриные яйца. Практически нигде уже не найти десяток дешевле, чем за сто рублей. В магазинах, которые сумели удержать цены, начали вводить ограничения на количество отпускаемых в одни руки упаковок. Но это не спасает и полки всё равно очень быстро становятся пустыми.

Почитайте наш обзор о том, почему цены на курицу и яйца растут, несмотря на рекорды в сельском хозяйстве. Все новости о ценах на товары и услуги мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления