E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Образование В школьные столовые Екатеринбурга собирается отряд Елены Летучей

В школьные столовые Екатеринбурга собирается отряд Елены Летучей

Они будут искать грязь на пищеблоках и проверять санитарные книжки.

Общественники под «флагом» Елены Летучей хотят спасти школы от кишечных инфекций.

В Екатеринбурге общественники создали отряд имени Елены Летучей, чтобы бороться с кишечными инфекциями в школьных столовых. Свои проверки они будут снимать на камеру и выкладывать ролики в блог.

— Вы же видели передачи Елены Летучей. Всё будет то же самое, только без пафоса. Елена Летучая привлекла внимание к серьёзной проблеме в сфере питания, поэтому мы назвались именем первопроходца, — рассказал Е1.RU автор идеи Василий Рыбаков.

Пока в отряд входит два человека — сам инициатор проекта и член общественной палаты Екатеринбурга Илья Будкевич. Также они планируют привлечь эксперта из сферы общественного питания.

— Я встретился с уполномоченным по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой, министром образования региона Юрием Биктугановым. Они мою идею поддержали, — поделился активист.

Сейчас общественники разрабатывают анкету, по которой будут вести проверки. Они надеются, что в их команду войдут родительские комитеты, волонтёры.

— Будем проверять, пищеблоки, имеется ли там грязь, смотреть, как организован процесс питания, санитарные книжки у работников. Исправили недостаток, пойдём дальше, — рассказал о планах Василий Рыбаков.

Е1.RU направил официальный запрос в Министерство образования Свердловской области. Дать комментарий о работе отряда Елены Летучей в ведомстве пообещали в ближайшее время.

Между тем, в Управлении образования Екатеринбурга отнеслись с недоверием к такой затее.

— Посторонние на территорию школы попадать не должны, никто их просто в школу не пустит, а если пустит, это значит, что в школе очень плохо работает охрана. Территория кухни является «зоной повышенной чистоты», посторонних тоже туда не пустят. Складывается впечатление, что эти проверки — форма телешоу, а мы говорим о питании детей, где этого быть не может», — прокомментировал E1.RU заместитель начальника управления по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Управления образования администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления