17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор рассказал, почему власти не закрывают детские сады в Свердловской области

В регионе из-за коронавируса не работают пять дошкольных учреждений

Поделиться

К радости родителей, детские садики в Екатеринбурге продолжают работать

К радости родителей, детские садики в Екатеринбурге продолжают работать

Поделиться

На Среднем Урале из-за коронавируса полностью закрыты пять детсадов

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему власти не распускают на время антикоронавирусных ограничений детские сады, в то время как часть школьников отправили на дистант.

— Потоки детей разделены гораздо больше по сравнению со школами, детей в садиках легче организовать и контролировать. При этом, безусловно, во всех образовательных учреждениях в обязательном порядке должны соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора и меры профилактические должны быть усилены. Сегодня ситуация в дошкольных учреждениях достаточно стабильная, за ней мы очень внимательно следим.

Всего в Свердловской области работает больше полутора тысяч садиков. Из них полностью закрыты из-за коронавируса только пять. Еще 12 закрыты из-за ОРВИ. Конечно, временно закрываются на карантин и отдельные группы. Но тут, повторюсь, ситуация для всех понятная, регламенты известны. Поэтому пока речи о введении каких-то ограничений в работе детсадов не идет, — написал губернатор в Instagram.

Также губернатор сегодня анонсировал отмену дистанционного образования для учеников выпускных классов. Ученики 1–5-х классов в Свердловской области с понедельника вернутся в школы. Мы подготовили подборку советов о том, как учиться удаленно и не сойти с ума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...