29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге школьников переведут на дистант во время майских праздников. Но не всех

В департаменте образования выпустили распоряжение о работе учреждений

Поделиться

Школьников распустят по домам <nobr class="_">с 1 по 10 мая</nobr>, но учиться все-таки придется

Школьников распустят по домам с 1 по 10 мая, но учиться все-таки придется

Поделиться

Детские сады и школы самостоятельно определят, как будут работать в майские праздники. Источник E1.RU в администрации Екатеринбурга рассказал, что директора школ могут объявить о переходе на дистанционное обучение с 4 по 7 мая. Это будет зависеть от того, насколько выполнены учебные планы.

Завучи двух екатеринбургских школ в беседе с E1.RU пояснили, что пока не знают, как будет организована учеба в майские праздники.

— Мы ждем распоряжения или приказа от департамента образования. Без официальной бумаги решение принять невозможно. Как только придет документ, мы сообщим ученикам и родителям, будет ли учеба в дополнительные выходные дни, — пояснила представитель одной из школ.

Приказ министерства образования Свердловской области о работе учебных заведений уже опубликован.

Указ подписал министр образования области Юрий Биктуганов

Указ подписал министр образования области Юрий Биктуганов

Поделиться

— Для меня ключевым стало мнение родителей, которые высказались за то, чтобы дать детям отдохнуть и устроить длинные выходные. Чтобы не выпасть из учебного плана, мы сформировали пакеты заданий на майские каникулы. Кроме того, мы предложили первую неделю июня сделать консультационной, чтобы дети могли наверстать программу, — рассказал E1.RU директор частной гимназии Андрей Мартьянов.

Обновлено. В департаменте образования объявили, как будут работать школы и садики в праздники.

— Работа школ с 4 по 7 мая будет зависеть от выполнения учебного плана и календарного учебного графика в конкретной школе. Решение об обучении с применением дистанционных технологий в указанный период руководители школ принимают самостоятельно.

Что касается работы дошкольных учреждений, то заведующие детских садов проводят опрос среди родителей о потребности в работе групп в ДОУ. Опрос будет проходить до 28 апреля включительно, — пояснили в департаменте.

Напомним, в прошлом году нерабочие дни не прерывали образовательный процесс полностью — школьников перевели на дистант, а в детских садах открыли дежурные группы.

Почитайте, чем планируют заняться екатеринбуржцы в майские праздники. Многие студенты будут отдыхать в майские каникулы. Например, УрФУ объявил о выходных, но потом их придется отработать. Президент Владимир Путин объявил о 10-дневных майских выходных на прошлой неделе. Бизнесмены Екатеринбурга восприняли эту новость безрадостно и приготовились подсчитывать убытки. Рестораторы, напротив, хотят организовывать вечеринки каждый день. Как планируют провести дополнительные каникулы, рассказали и сами уральцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter