20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В УрГЭУ впервые прокомментировали обвинения в принудительной вакцинации студентов от COVID-19

Публикуем ответ ректора вуза Якова Силина

Поделиться

По словам ректора Якова Силина, к началу учебного года 60% студентов и сотрудников УрГЭУ будут привиты от COVID-19

По словам ректора Якова Силина, к началу учебного года 60% студентов и сотрудников УрГЭУ будут привиты от COVID-19

Поделиться

Руководство Уральского государственного экономического университета впервые официально прокомментировало рассылаемую своим студентам информацию о том, что с 1 сентября в вуз не будут пускать студентов, которые не привились от COVID-19.

В ответе на официальный запрос E1.RU от имени ректора Якова Силина сказано, что в текущей эпидситуации руководство вуза имеет право само решать, какие правила вводить в университете.

— По решению Минобрнауки РФ во время сложной эпидситуации руководство вузов может по своему усмотрению принимать меры, необходимые для обеспечения безопасности образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг, — говорится в официальном ответе УрГЭУ-СИНХ. — В университете ведется системная работа по информированию о добровольной вакцинации от СОVID-19. Руководство настоятельно просит сотрудников и студентов пройти процедуру вакцинации, если нет противопоказаний. Данная мера особенно касается студентов, проживающих в общежитии.

Учебный процесс при этом будет идти в штатном режиме, на дистант переводить никого не будут.

— Вместе с тем нужно отметить, что благодаря системной работе по информированию о добровольной вакцинации к началу учебного года порог в 60% вакцинированных будет достигнут и УрГЭУ начнет учебный год в штатном режиме. Переход на дистанционный режим обучения в Уральском государственном экономическом университете не планируется, — сказано в документе.

Ранее, напомним, кандидат юридических наук поясняла E1.RU, что руководство университета не имеет права заставлять своих студентов вакцинироваться в обязательном порядке.

Вопросы о введении обязательной вакцинации в Свердловской области и правда обсуждались, но проблема в том, что в регионе нет достаточного количества вакцины. Обо всем, что касается вакцинации в регионе, мы коротко и доступно рассказываем в минутном ролике. Посмотреть его можно здесь.

Также мы начали проект, в котором уральские звезды делятся своими впечатлениями о перенесенном COVID-19 и рассказывают, что думают о вакцинации. Прочитайте колонку автора и актера шоу «Уральские пельмени» Сергея Исаева, а также гитариста и сооснователя группы «Чайф» Владимира Бегунова.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...