7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Свердловским педагогам, которые не хотят прививаться, порекомендовали делать ПЦР-тест раз в неделю

В оперштабе по борьбе с COVID-19 подчеркнули, что отстранять от работы никого не будут

Поделиться

Большинство педагогов уже сделали прививки

Большинство педагогов уже сделали прививки

Поделиться

Сотрудников школ и детских садов, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции, не будут отстранять от работы. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Ранее подобные утверждения уже звучали, однако сотрудники образовательных учреждений продолжают сообщать о том, что получают распоряжения от директоров и заведующих, что нужно вакцинироваться до 1 сентября. В случае невыполнения требования их обещают отстранить от работы с этого же дня без сохранения заработной платы.

Такие письма получают сотрудники екатеринбургских садиков

Такие письма получают сотрудники екатеринбургских садиков

Поделиться

— Я еще раз хотел бы обратить внимание, что наша задача — убедить людей в необходимости вакцинации, — сказал Павел Креков. — Никаких нормативных документов, связанных с отстранением от работы невакцинированных, мы не выпускали. Но форму работы определяет руководитель учреждения. В ряде случаев он может перевести непривитых сотрудников на удаленку. Если такой возможности нет, рекомендуем обеспечить невакцинированным ПЦР-тестирование раз в неделю.

По словам вице-губернатора, большая часть педагогов уже сделала прививки, но есть сотрудники с медотводом и есть переболевшие, которые имеют антитела к коронавирусу. Креков считает, что для тех, у кого нет прививки и кто не может работать в удаленном режиме, должно быть организовано регулярное ПЦР-тестирование.

— Нам надо максимально обеспечить безопасность детей в школах. Но в случае с вакцинацией мы рекомендуем действовать методом убеждения и рассчитываем на понимание, — подчеркнул он.

Напомним, две недели назад Павел Креков пообещал сообщить во второй половине августа окончательное решение о том, как дети начнут учебный год. Он выразил надежду, что к этому моменту ситуация с распространением инфекции будет на качественно другом уровне. Однако сегодня вице-губернатор признал, что этого не случилось: заболеваемость на спад так и не пошла. Тем не менее, как сказал Креков, дети начнут учебу в обычном режиме. Исключение делается только для вузов: онлайн будут проходить так называемые потоковые лекции, а все практические занятия — офлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.