21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Всплеска не избежать»: врач — о том, почему не отпустит ребенка в школу в сентябре

Александр Соловьев рассказал, что нас ждет в начале осени

Поделиться

Александр Соловьев считает, что начать учебный год лучше с удаленки

Александр Соловьев считает, что начать учебный год лучше с удаленки

Поделиться

До нового учебного года остается всего пара недель. Через две недели дети снова вернутся в классы, чтобы учиться в режиме офлайн. Власти несколько раз обещали, что дистанта не будет. Однако эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев в разговоре с E1.RU сказал, что не станет отправлять своего ребенка в школу в начале сентября. Как минимум первое время.

— Мое личное решение — я первую неделю сентября однозначно придержу ребенка дома. Несмотря на то что он переболел ковидом в начале лета. Тем не менее случаи повторных инфекций случаются, и я не вижу четко организованного порядка допуска детей в школу 1 сентября. Он не назван. Я понимаю, что это будет период нестабильности, когда активно будут возвращаться из отпусков. Это период, когда рисков больше. Я посмотрю, как будет организован процесс обучения в школе, — рассказал Александр Соловьев.

По мнению специалиста, в сентябре в любом случае будет рост заболеваемости, как это было и в прошлом году. Из-за этого здоровьем ребенка и его близких лучше не рисковать.

— Всплеска в сентябре не остановить, если не реализовать какие-то дополнительные меры к тем, что есть с прошлого года. Школьного всплеска не избежать. Так что здесь вопрос оптимизации риска — лучше, чтобы ребенок адаптировался.

Сегодня стало известно, что учителям в Свердловской области порекомендовали каждую неделю сдавать ПЦР-тест, если у них нет прививки. С недавних пор школы экстренно стали собирать с родителей сведения о том, где отдыхали дети. Новый учебный год все равно планируется начать в очном формате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...