E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

735мм 47%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование 1 Сентября «Девочки в брюках — тоже пропаганда?»: екатеринбуржцы заступились за школьника, пришедшего на линейку в платье

«Девочки в брюках — тоже пропаганда?»: екатеринбуржцы заступились за школьника, пришедшего на линейку в платье

Родители учеников попросили принять к мальчику дисциплинарные меры

Мальчик пришел на праздничную линейку в таком виде

Прошедший накануне День знаний запомнится гимназии № 108 имени Василия Татищева надолго. Один из учеников пришел на праздничную линейку в женском платье и с удовольствием позировал для фото с одноклассниками. Родители не оценили шутку, а кто-то и вовсе стал задаваться вопросом о пропаганде ЛГБТ.

Мнения екатеринбуржцев насчет поступка семиклассника разделились. Одни назвали фото забавными, другие — постыдными. Некоторых смутил тот факт, что на нескольких фотографиях вместе с гимназистом стоит девочка, одетая в мужской костюм, однако она не вызвала недоумения и вопросов.

Мы собрали самые яркие моменты спора горожан в одном материале.

— Смешной парень. Когда не бунтовать, как не в юности? Отличная пощечина общественному вкусу. И вообще предложите парню школьный театр организовать, направьте энергию в нужное русло.

— Верка Сердючка на этом карьеру сделала между прочим. У нас в универе и голыми приходили, и в платьях на спор — и все выросли нормальными мужиками. Нужно понимать простой юмор, а не ярлыки вешать.

— Люди имеют право носить что хотят, если это не противозаконно. Почему мужчины не имеют права носить платья? Тут дело не в нем, а в тараканах в голове смотрящего. Не нравится — не смотри.

— Возраст у них такой. Подурачился пацан, и всё. Но сейчас раздуют до небес скандал, а лучше просто бы посмеялись и не заметили!

— Парень вместе со своей подругой решил потроллить школу. Она пришла в мужском костюме, и никого не смутило. Он пришел в платье, и началось...

— Если хоть кого-то накажут в этой истории, то я б на месте учеников организовал общешкольный флешмоб с переодеванием. Пусть начальство со злости полопается!

«А девочки в брюках никого не шокировали? Это тоже пропаганда? Почти все девчонки в брюках пришли»

Нельзя забывать, что линейка в школе — официальное мероприятие. Одним из аргументов тех, кто с осуждением отнесся к гимназисту, стало то, что подобный вид — неуважение к учебному заведению и ко всем присутствующим на празднике.

— Если это прикол такой, шутка, с точки зрения исполнителя, то она должна быть смешной. В любом костюмированном действии должен быть смысл, который подчеркивается деталями ударными и общей концепцией представления. В этом случае, возможно, просто для хайпа в соцсетях.

— Не понимаю классную руководительницу... Можно же было его еще на подступах к линейке развернуть и отправить домой переодеваться. Спокойно, без крика, просто отправить домой. Объяснив, что школьная линейка — это не сцена, не ночной клуб, не фестиваль косплея, а официальное, почти протокольное мероприятие.

— Ситуация-то неординарная, учителя, наверное, не знали, как быть. Инструкций-то нет. Но вот кого я не могу понять, так это родителей этого персонажа. Разве что этот маленький злой гений организовал всё втайне от предков...

А как вы считаете, допустимо ли появление мальчика в учебном заведении в таком виде?

Почему бы и нет
Нет, мужчины не должны носить платья
Такое поведение нарушает дисциплину

Похожая ситуация произошла зимой прошлого года в гимназии № 2. Среди учеников провели конкурс костюмов, а победителем стал пятиклассник, который оделся в костюм Красной Шапочки. Из-за этого на гимназиста свалился шквал хейта. Среди гневных сообщений были даже угрозы о жалобе в прокуратуру на организаторов конкурса.

В конце прошлого учебного года в Екатеринбурге прогремел ЛГБТ-скандал из-за танцевального номера. Министр образования региона тогда потребовал уволить директора учебного заведения. На ее защиту встали родители учеников. Они собирали подписи в ее поддержку. В результате своей должности лишилась не руководитель лицея, а завуч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления