В Екатеринбурге завершился пятый ежегодный Фестиваль качества кондитерской продукции.
Как сообщили в оргкомитете фестиваля, по итогам были выбраны образцы лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации "Торты бисквитные" дипломы I степени присуждены тортам "Райский сад" (ОАО "Первый ХК", Челябинск) и "Торталье "Смаковница с персиком" (ООО ТД "Девять островов", Екатеринбург), дипломы II степени присуждёны тортам "Коломбина", "Семь желаний" и др. (ООО "ФУД СИТИ", ТМ "Торт и К", Екатеринбург) .
При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: цвет, вкус, запах, внешний вид, консистенция, вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта), маркировка - информация для потребителей. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, орган сертификации продукции и услуг ООО "УЦСИ "Уралсертификат", территориальный орган Роспотребнадзора, уральская торгово-промышленная палата, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий - участников Фестиваля качества.