E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Ночь музыки — 2020 онлайн-трансляция Фестиваль Ural Music Night завершился выступлением Елки: главные события «Ночи музыки»

Фестиваль Ural Music Night завершился выступлением Елки: главные события «Ночи музыки»

В режиме онлайн рассказываем обо всем, что происходит на музыкальном фестивале

После всех переносов и согласований фестиваль Ural Music Night все же состоится. В ночь с 18 на 19 сентября на 50 площадках в Екатеринбурге выступят больше полутора тысяч музыкантов.

Если вы тоже идете на «Ночь музыки», делитесь с нами своими впечатлениями. Пишите и присылайте фото на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70. А еще отмечайте в своих сториз в Instagram аккаунт E1.RU.

Юлия Забайлович

Всем привет! Мы начинаем наш большой онлайн о том, как Екатеринбург переживет сегодняшние вечер и ночь.

Юлия Забайлович

Эта UMN будет уже шестой, но первой, которая проходит осенью. По традиции «Ночь музыки» проходит в последнюю неделю июня, но из-за пандемии сроки сдвинулись.

Сначала провести фестиваль хотели в августе, вместе с Днем города, потом звучала дата 12 сентября, сошлись в итоге на 18 сентября. Как рассказывала в интервью E1.RU исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова, предлагалось провести фестиваль вообще в ноябре — и на закрытых площадках, — но организаторов такая идея не устроила. Так что, если бы не сегодня, «Ночь музыки» могли бы полностью перенести на 2021 год.

Юлия Забайлович

Программа «Ночи музыки»

Фестиваль стартует уже в пять часов вечера. Всего запланировано 50 площадок, самые главные — под открытым небом. Подробнее о программе мы рассказывали в этом материале.

Юлия Забайлович

Из-за коронавируса на все площадки нужно будет регистрироваться на сайте фестиваля. Успевайте, если до сих пор почему-то этого не сделали!

Иван Шестак

Мы поговорили с начальником управления культуры Екатеринбурга Ильей Марковым. Он признался, что после всех переносов уже и не верилось, что «Ночь музыки» вообще состоится. В пятиминутном интервью он рассказал о концепции, об идее и о воплощении мероприятия в жизнь. А еще признался, что хочет сходить на «Хлеб».

E1.RU
Иван Шестак

Площадки уже вовсю готовятся к главному мероприятию этой ночи. Вот так в ДК железнодорожников оформили сцену, где сегодня будут выступать Dilly Dally, Just Suzie, MOREVODA, APP DATE и другие. Начало там в 20:00. Успевайте!

Иван Шестак

В отеле Angelo стартовала пресс-конференция с организаторами «Ночи музыки». Они расскажут, как пройдет мероприятие, к чему готовиться и что можно будет услышать.

Иван Шестак

Юрий Музыченко, солист The Hatters, рассказал, что в Екатеринбурге совершенно безбашенные слушатели.

— В этот непростой год мы приезжаем к вам уже во второй раз, выступали на «Венском фестивале». А в прошлом году мы с белой завистью смотрели на Little Big. Мы вообще тогда обиделись, что нас не пригласили. Но мы рады, что в этот раз — у вас. У нас ушел трубач, состав поменялся. Сегодня по факту впервые сыграем новым составом, будем обкатывать новое звучание. Возможно, оно не понравится, но это ваша проблема. Как говорится, клиент всегда прав, но, если клиент не прав, он не наш клиент.

Когда мы выступали на «Венском фестивале», были очень страшно играть после такого перерыва, несмотря на то что репетировали две недели. А сегодня будем выступать в десять раз лучше, чем тогда, — подчеркнул музыкант.

Иван Шестак

Сколько людей будет на UMN

На фестивале Ural Music Night ожидается 100 тысяч человек. Об этом во время пресс-конференции заявил организатор Евгений Горенбург.

— Мы уменьшили количество людей на площадках ради эпидемиологической безопасности. Поэтому на регистрации на все площадки у нас было 50 тысяч человек. Но мы понимаем, что люди начнут передвигаться по городу. В результате, по нашим ожиданиям, будет около 100 тысяч человек, — отметил он.

Онлайн-регистрация открыта на официальном сайте Ural Music Night.

Юлия Забайлович

Если на этот фестиваль и правда придут 100 тысяч человек или немного меньше, он по численности будет на уровне самой первой UMN. В 2015 году на «Ночь музыки» пришло 70 тысяч гостей. Всю историю фестиваля мы рассказывали в шести картинках.

Юлия Забайлович

А вы пойдете на фестиваль?

Всего проголосовало: 1416
Да
Нет
Еще не решил (-а)
Юлия Забайлович

Маршрут E1.RU на «Ночь музыки»

Сегодня будут работать 50 площадок. Если вы еще не решили, куда идти, воспользуйтесь маршрутом от E1.RU.

Юлия Забайлович

На «Ночи музыки» выступят больше полутора тысяч артистов. И известные хедлайнеры, и молодые музыканты. Им, как рассказывала E1.RU исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова, за выступления не платят, поэтому в этом году ввели систему донатов, чтобы слушатели могли поддержать рублем молодых музыкантов.

Юлия Забайлович

Все площадки сегодняшнего фестиваля поделены по жанрам. Всего их восемь: хип-хоп, электроника, популярная музыка, классика, фолк, рок, джаз и метал.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления