Все новости
Все новости

«Я варварски относилась к своему таланту». Уральская байкерша с роскошной фамилией прошла в шоу «Голос 60+»

Она поделилась секретами музыкальной гонки

Вера Витальевна больше 30 лет управляет мотоциклом и всю жизнь увлекается пением

Вера Витальевна больше 30 лет управляет мотоциклом и всю жизнь увлекается пением

Поделиться

Пенсионерка из Екатеринбурга прошла слепые прослушивания в шоу «Голос 60+». Наставников она поразила не только своим талантом, но и необычной фамилией. Вере Витальевне Роскошь — 68 лет. У нее две настоящие страсти в жизни — мотоциклы и пение. Но если права на байк она получила еще в молодости, то серьезно заняться вокалом решилась, лишь когда вышла на пенсию.

Вера Витальевна выросла в небольшой деревне Лобанова на севере Свердловской области. Там не было музыкальной школы, поэтому талант девочке развивать было просто негде. И хоть она участвовала в конкурсах самодеятельности и даже получала грамоты, с пением ее профессиональная жизнь никак не переплеталась.

Она выучилась на фармацевта, проработала год по профессии, а потом пошла по партийной линии комсомола, но, выйдя на пенсию, почти сразу отправилась на первое в жизни прослушивание.

— Я нашла школу, где меня протестировали. Руководитель послушала меня и сказала: «У вас четыре октавы». Я говорю: «Да вы шутите?» И заплакала, — вспоминает Вера Витальевна. — Я варварски относилась к своему голосу. Не лечила, когда простывала, не развивала его. Если бы знала, что у меня такой диапазон, я бы бросила, наверное, свою работу и занималась бы этим. Она говорит: «Ну не расстраиваетесь. На "Голос 60+" поедете?» Я говорю: «Поеду!»

В 2021 году Вера Роскошь выиграла конкурс «ГрандмамаЕкб»

В 2021 году Вера Роскошь выиграла конкурс «ГрандмамаЕкб»

Поделиться

К своему «Голосу» Вера Витальевна готовилась целых три года. Участию сначала мешала пандемия, а потом здоровье самой пенсионерки подвело. Но в 2022-м она наконец записала песни для кастинга и прошла его, несмотря на огромное количество соперников.

— Там такой жесткий отбор был! У меня номер на кастинге был два миллиона двести с чем-то там тысяч. Но, как мне сказали, порядковые номера идут еще с первого «Голоса». Из 180 участников, которые приехали в Москву, отобрали 40 плюс было около 10 участников с прошлого сезона, которые прошли кастинг, но так и не вышли на сцену, потому что наставники раньше набрали команды. Так вот, из 50 человек до слепых прослушиваний дошли только 20.

Вера Роскошь вошла в сотню самых красивых женщин УрФО

Вера Роскошь вошла в сотню самых красивых женщин УрФО

Поделиться

Вере Витальевне не привыкать к конкуренции. В молодости на своем «Иже» она обгоняла водителей-мужчин на районных мотосоревнованиях, а в 2021 году обошла на конкурсе 13 самых красивых бабушек Екатеринбурга, став «ГрандмамойЕкб».

На «Голосе» она мечтала попасть в команду земляка Александра Малинина, но первым на слепых прослушиваниях к ней повернулся Игорь Корнелюк. Малинин же нажал на кнопку на последних секундах выступления.

— Я сказала Корнелюку: «Вы извините, Игорь, я очень благодарна, что вы ко мне повернулись. Но я пойду к Александру Малинину, потому что мы с ним из одного города», — говорит Вера Витальевна. — Вообще вы даже не представляете, какие они все хорошие. Там такая обстановка доброжелательная. Гузеева очень душевная, умная, с ней очень комфортно, она обладает таким чувством юмора и поддержки!

Вера Витальевна до сих пор под впечатлением от прослушиваний, хотя прошла их уже два месяца назад. На днях она снова летала в Москву на запись своего выступления в рамках шоу. Песню для участницы подбирал звездный наставник.

— Прежде чем репетировать на сцене с оркестром, я готовилась сначала в Екатеринбурге. Но с наставником мы постоянно на связи. У него есть помощница, через которую мы общаемся, — говорит Вера Роскошь. — У меня в репертуаре в основном лирические песни, а он мне порекомендовал веселую, она мне очень зашла.

Скоро в телеэфире покажут второе выступление уральской участницы

Скоро в телеэфире покажут второе выступление уральской участницы

Поделиться

В эфире эта песня прозвучит через пару недель. Пока не известно, смогут ли в этом сезоне зрители голосовать за участников, но поддержку жителей Екатеринбурга Вера Витальевна уже ощутила. После слепых прослушиваний, которые показали по телевидению 11 сентября, ее засыпали сообщениями.

— Я ответила на каждую СМС-ку, всех благодарила за теплые слова. А в Гарях, где я проработала 35 лет, я теперь вообще национальный герой. В день эфира у них был концерт в доме культуры. Так прямо со сцены объявили, что сегодня обязательно смотрим и болеем за нашу Веру, — поделилась уральская участница «Голос 60+». — Тут еду в автобусе, женщина подходит и говорит: «Я за вас болела». Очень приятно!

Кастинг на музыкальное шоу прошла еще одна жительница Свердловской области: мы рассказывали о поющей таксистке из Березовского. Почитайте интервью с участником «Голоса» о том, как устроено шоу.

Посмотрите, как наставники принимали екатеринбурженку Флору Бичахчян, она дошла до этапа «Поединки», а заодно прочитайте, как живет девочка, выступавшая на «Голос. Дети». Сейчас она уверена, что это шоу — отнюдь не детское.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2