E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения мнение «Что-то хрустнуло». Екатеринбурженка раскрыла изнанку шоу со скандальным шефом Ивлевым

«Что-то хрустнуло». Екатеринбурженка раскрыла изнанку шоу со скандальным шефом Ивлевым

Ольга Новгородова боролась за победу в «Битве шефов»

Шефу Ивлеву показалось, что он сломал зуб, когда пробовал блюдо Ольги

Постоянный колумнист E1.RU и HR-специалист Ольга Новгородова, как оказалось, еще и классно готовит. И при этом она рискнула принять участие в популярном шоу «Битва шефов», которое ведут Константин Ивлев и Ренат Агзамов.

В своей колонке Ольга по пунктам рассказывает, как устроены съемки программы.

Как снимается «Битва шефов».

1. Билеты и гостиницу тебе оплачивает «Пятница». На любую дату, какая тебе удобна. Хочешь прилететь в Москву пораньше или улететь попозже — без проблем. Правда, гостиница только на одну ночь.

2. Съемки начинаются в 6 утра и заканчиваются в 9 вечера. Я была в кедах и всё равно к концу дня ползала с трудом.

3. Каждого участника, даже которого не показали ни секунды, полностью гримируют. Волосы, макияж, даже с одеждой могут помочь.

Тот самый фрагмент, когда у Ивлева якобы что-то хрустнуло во рту.

— Что-то хрустнуло, — сказал шеф.
— Может, это ваша пломба? — не растерялась Ольга

4. На приготовление первого конкурсного блюда дается полчаса всего. Ты можешь прийти с заготовками и уже доработать блюдо в студии. Кстати, первое блюдо на кастинг ты выбираешь не сам — его выбирают редакторы. Листают твои соцсети, выбирают то, что им кажется подходящим.

5. Продуктовая горка богата. Но если тебе не хватает какого-то продукта, то можно попросить у редакторов, тебе его добудут из какой-то неведомой подсобки, где есть всё — от сливочного сыра до икры.

6. Шефы реально не помогают, не договариваются, не протежируют. Им кайфово в моменте соревноваться.

7. Во время готовки тебя постоянно отвлекают редакторы, заставляя проговаривать все действия на камеру. Всё, что ты делаешь, должен проговаривать.

8. В перерывах между готовкой все сидят в одном большом помещении и прямо весело тусят. Утешают непрошедших, фоткаются, делятся контактами. Кстати, победителем стала девочка из Екатеринбурга. Она с блеском сделала всех именитых шефов. И меня.

9. Призовой фонд — 100 000 рублей, честно выданных прямо на программе. Ровно в два раза больше я заработала, закрыв несколько вакансий для Агзамова. Прямо в эфире договорились с ним.

10. Инвентарь есть весь! Сифоны, горелки, вафельницы, блендеры, шоковые заморозки. Но на огромной кухне хрен ты всё это в нужное время найдешь. Ножи острейшие и огромные, у меня на каждом пальце порез был, я дома к таким не привыкла.

Кстати, мы рассказывали об изнанке еще одного шоу — «Адская кухня», которое вел Константин Ивлев. В 2021 году он приезжал и в Екатеринбург. Вот только в кафе «У Вани» вернули всё как было практически сразу, как только шеф Ивлев уехал.

Также он побывал в Екатеринбурге в 2017 году, но обновленное им заведение долго не проработало. О том, как участие в шоу «На ножах» отразилось на бизнесе, E1.RU рассказывала одна из владелиц «Белого кролика». Также команда шефа наведывалась в ресторан «Петров двор».

Обратите внимание на другие колонки Ольги Новгородовой — например, о том, как искать хороших работников с небольшой зарплатой, о самых странных случаях при приеме на работу, а также о том, как соискателям отказывают из-за возраста (и как с этим бороться).

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления