25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Свердловской области дети стали чаще гибнуть в дорожных авариях, на улице и дома

Эксперты рассказали, где малышей подстерегают опасности

Поделиться

В Свердловской области увеличилось число детей, погибших в результате ДТП

В Свердловской области увеличилось число детей, погибших в результате ДТП

Поделиться

В Свердловской области в этом году выросло число случаев гибели детей по немедицинским причинам. Об этом рассказал уполномоченный по правам детей в регионе Игорь Мороков.

— В последние несколько лет мы наблюдали тенденцию снижения гибели детей и увеличения травматизма, — сказал Игорь Мороков. — Но в 2021 году, по данным прокуратуры, мы наблюдаем увеличение случаев гибели детей. За шесть месяцев погибли 76 человек. Причины разные, но мы уже видим очень серьезные цифры по гибели в ДТП, и выросло количество случаев смерти по неосторожности. Например, бывает, что младенцы погибают, когда взрослые кладут их спать с собой. Три года назад было 30 таких случаев, в 2020-м — около 20, за первые полгода 2021-го — 11.

По словам Игоря Морокова, когда речь идет о травматизме, чаще всего вспоминают про школы, но больше всего травм происходит на улице или дома.

По данным прокуратуры, этим летом было много проверок развлекательных площадок для детей, выявили больше 100 нарушений. В том числе и при эксплуатации популярных в Екатеринбурге надувных батутов.

— В парке Чкалова во время проверки индивидуальный предприниматель предоставил подложный приказ МУГИСО, подтверждающий законность размещения батута, — рассказал Сергей Матвеев, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. — В ходе проверки подтвердилось, что документ подложный. По результатам проверки возбудили уголовное дело.

Прокурор посоветовал родителям серьезно относиться к безопасности детей на таких площадках. Прежде чем выпускать ребенка прыгать, нужно убедиться, что у владельца площадки есть все документы, а сам батут — в нормальном состоянии.

Напомним, надувные батуты этим летом стали одной из самых обсуждаемых в городе тем — многие горожане считают, что они захватили город и портят его внешний вид. Свое недовольство этим видом детских развлечений выразил даже губернатор Евгений Куйвашев.

Недавно мы рассказывали, как в Белоярском районе ребенок погиб под колесами пьяного водителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...