Все новости
Все новости

Учительнице с шестью детьми купили огромную квартиру в Екатеринбурге

Семья переехала из закрытого поселка на Уктус

Елена с четырьмя детьми — Ксюшей, Давидом, Есенией и Эмилией. На фото нет только старших сыновей — Владика и Димы

Поделиться

Меценаты купили новую квартиру учительнице Елене Стасенко из закрытого военного поселка «Свободный». Она одна воспитывает шестерых детей, и у средней дочки Ксюши — ДЦП. Елена переехала с детьми в Екатеринбург и теперь живет в трешке площадью 106 квадратных метров на Уктусе.

Покупку квартиры оплатил «Фонд святой Екатерины». Благотворители узнали о сложной истории Елены после публикации E1.RU. 38-летняя одинокая мама рассказала, как воспитывает шесть детей, в том числе особенную девочку. Семья жила в небольшой служебной квартире, которую выдали первому мужу Елены. Ее с детьми даже пытались выселить оттуда через суд.

Дочь Елены Ксюша родилась на 26-й неделе и весила всего 700 граммов. Врачи предлагали отключить девочку от кислорода, но мама боролась за дочь. Сейчас Ксении восемь лет, и она пойдет в школу.

Теперь у семьи есть просторная кухня

Теперь у семьи есть просторная кухня

Поделиться

— Ксения не видит, но сейчас у нее есть возможность учиться в специализированной школе, где ей будет комфортно. В Свердловской области такая школа есть только в Екатеринбурге, поэтому я очень рада. Мне нужно, чтобы она была социализирована. Все мои дети с самого ее рождения заботятся о ней, но я понимаю, что старею, и я должна понимать, что у нее будет опора и возможность жить даже без меня, — делится со слезами на глазах Елена.

Сейчас Елене предстоит обставить квартиру

Сейчас Елене предстоит обставить квартиру

Поделиться

Поделиться

При этом старшие сыновья Елены — 20-летний Владислав и 17-летний Дима — успешно сдали экзамены и учатся на бюджете. Влад проходит обучение в Российской юридической правовой академии в Ижевске, а Дима выбрал Самарский институт авиационной и ракетно-космической техники. Сама Елена занимается онлайн-репетиторством с 30 учениками по всей стране.

— Ученики есть и в Москве, и в Южно-Сахалинске. Иногда из-за разницы часовых поясов работаю до двух ночи, но теперь я буду делать это еще с большим удовольствием, потому что всё это будет теперь для себя и семьи, — говорит Елена. — Знаете, над сыном в школе шутили. Когда он говорил, что идет домой, его спрашивали: «А у тебя есть дом?» Это было трудное время. Спасибо за то, что даете возможность жить. Сегодня мы обрели этот дом и теперь не будем бояться, что нас могут выселить. Я могу и спокойно работать, и заниматься ребенком.

Ранее мы подробно рассказывали историю Елены. Документы на квартиру передали семье в июле, но еще два месяца потребовалось, чтобы перевести детей в екатеринбургские садики и школы. Прочитайте также истории других уральских семей, которые прошли через самые страшные испытания.

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2