Еда Готовим с E1.RU Крем-суп из тыквы с копчёной рыбой

Крем-суп из тыквы с копчёной рыбой

Согревающий и сытный суп для прохладных осенних дней

Урожай тыкв и кабачков нынешним летом можно сравнить разве что с яблочным. На грядках каждого уважающего себя садовода вызрела не одна потенциальная карета для Золушки. В условиях надвигающихся холодов тыквенный крем-суп — то, что доктор прописал.

Понадобится:

Тыква 500–600 г

Картофель 2–3 шт

Морковь 1 шт

Помидор 1 шт

Репчатый лук 1 шт

1 рыба горячего копчения 400–500 г (типа скумбрии)

Сливки 10–15% жирности — 200 мл

Смесь перцев — по вкусу

Тыквенное масло — 1 ст. ложка

Соль

Тыквенные семечки и зелень для украшения

Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Картошку, лук и морковь тоже очистить, и все овощи нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Опустить в кастрюлю с толстым дном с кипящей подсоленной водой и варить около 10 минут. Слить излишки жидкости, но не до конца — воды должно остаться вровень с овощами.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку, удалите семена и мелко нарежьте.

Копченую рыбку тщательно почистите от шкуры и костей. Половину надо нарезать на порционные куски, другую половинку — измельчить.

Возвращаемся к кастрюле с овощами. Добавим к ним в компанию измельченную половинку копчёной рыбы и нарезанные помидоры. Всё вместе измельчим блендером до состояния пюре. Добавим предварительно подогретые сливки, перемешаем, поставим на средний огонь и доведём до кипения. После этого сразу снимаем с огня. Кстати, именно добавлением сливок крем-суп отличается от супа-пюре. Если вам по душе более диетический вариант супа-пюре — сливками можете смело пренебречь, заменив их объем водой, а если любите шелковисто-кремовую текстуру — берите сливки 20% жирности.

Завершающим аккордом добавим в наш суп молотую перечную смесь и тыквенное (либо оливковое) масло, после чего закроем кастрюльку и дадим супу настояться 10 минут. Потом суп перемешаем и разольём по тарелкам, добавив в каждую порционный кусочек рыбы. Украсить можно зеленью и тыквенными семечками. А в компанию к нему подадим поджаренный хлеб.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления