E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой, сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Готовить быстро и вкусно — это довольно просто. Главное, знать правильные рецепты. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вкуснейший французский пирог киш лорен.

Сегодняшний рецепт пригодится, если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге. Мы будем готовить курицу кордон блю: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?

Мы берем продуктов примерно на четыре порции.

Ингредиенты

Для курицы:

— куриное филе — 500–600 граммов;

— ветчина — 100–150 граммов;

— сыр — 100–120 граммов;

— мука —3–4 столовых ложки;

— панировочные сухари — 50–60 граммов;

— масло для жарки.

Для картофеля дофине:

— 5–6 картофелин;

— яйцо — 1 штука;

— сливки (с жирностью 20%) — 100 миллилитров;

— сыр тертый — 50 граммов;

— чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:

Видео: Алексей Ногинский/63.RU

Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.

Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.

Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.

Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.

Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.

Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.

Выложить в форму, посолить, поперчить.

Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.

Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать картофель горячим вместе с курицей.

Приятного аппетита!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления