Готовить быстро и вкусно — это довольно просто. Главное, знать правильные рецепты. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вкуснейший французский пирог киш лорен.
Сегодняшний рецепт пригодится, если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге. Мы будем готовить курицу кордон блю: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?
Мы берем продуктов примерно на четыре порции.
Ингредиенты
Для курицы:
— куриное филе — 500–600 граммов;
— ветчина — 100–150 граммов;
— сыр — 100–120 граммов;
— мука —3–4 столовых ложки;
— панировочные сухари — 50–60 граммов;
— масло для жарки.
Для картофеля дофине:
— 5–6 картофелин;
— яйцо — 1 штука;
— сливки (с жирностью 20%) — 100 миллилитров;
— сыр тертый — 50 граммов;
— чеснок — 1 зубчик.
Видеоинструкция — как готовить:
Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.
Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.
Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.
Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.
Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.
Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.
Выложить в форму, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.
Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать картофель горячим вместе с курицей.