25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Звуки
17 мая 2020 в 10:07

Началось блин, утро.
Забыли, что смородиновое варенье - яд!

Жду лета
17 мая 2020 в 10:09

А лопухи и подошву от ботинок сколько варить? А то деньги заканчиваются...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2020 в 10:13

То же, что и с Е1, когда их журналисты не способны уже писать хорошие статьи - оно портится и непригодно далее.

Зобыли подытожить - горячее сырым не бывает.

Александр
17 мая 2020 в 10:19

Яйцо "всмятку" 1,5 минуты - это будет простой жидкий белок с холодным желтком, также как и в "мешочек"! Конечно можно парировать и сказать, что речь идёт о перепелиных яйцах! А чтобы яйцо категории СО сварилось всмятку, его нужно опустить в кипяток на 6 мин, а в мешочек на 7-7.5 мин, это уже проверено годами!

Фото пользователя
17 мая 2020 в 10:24

страшно представить, что происходит с любителями холодца, который варился часов пять

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 10:26

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. Автор-ты сам это прочитал хотя бы разок? ( ВКРУТУЮ-ВКРУТУЮ)

Гость
17 мая 2020 в 10:28

а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. ЧТООО?

Гость
17 мая 2020 в 10:31

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — 9 минут после закипания воды. а для яиц вкрутую (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке. Норм рецепт!!!!!👍

Ирина
17 мая 2020 в 10:32

Сальмонеллёз? Не, не слышали

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2020 в 10:35

Самое вкусное - это костный мозг
P.S. Холестерин - это фейк. Он обазуется в организме, а не поступает с едой.

ОТВЕТИТЬ
Отто фон Бисмарк
17 мая 2020 в 10:35

Короче,ешьте траву.

гость
17 мая 2020 в 10:38

Я, я, я знаю, что будет с мясом, если варить 50 минут. Она превратится в отварное мясо

17 мая 2020 в 10:39

Куриная грудка или индейка тушится с овощами на сильном огне около 3-5 минут, после чего можно вкусно кушать. Какие бульоны, какие 40минут, час, какие холестерины?

Гость
17 мая 2020 в 10:43

Дичь какая-то понаписана. Эта Барташевич начинает меня пугать.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2020 в 10:44

Посетители в ресторане заказывают еду. В меню блюдо "Коррида". Решили заказать. Приносят два вареных больших яйца. Понравилось. В следующий приход снова заказали "Корриду". Приносят два маленьких яйца. ?????? Официант говорит: В прошлый раз матадор победил быка, а в этот раз бык матадора

Гость
17 мая 2020 в 10:56

Обожаю холестерин)) Мясо,холодец,шашлычок))) А вот курица стала вообще,как трава,есть невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 11:00

А разве парное мясо вообще можно есть? И где его достать? У уважаемой Барташевич бойня на заднем дворе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 11:03

Это уже даже не журналистика, а детский сад....

Гость43ар4
17 мая 2020 в 11:07

Кто такие эксперты сети городских кварталов? Огласите весь список пожалуйста с ФИО и должностями. У энтих экспертов есть хоть какая либо аттестация или аккредитация их квалификации? Чушь какую-то пишите. Такие статьи в топку, т.к. не несут абсолютно никакой полезной информации.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2020 в 11:17

Уже вторая подобная статейка за месяц. Уважаемые журналисты, уйдите от сенсационализма и разберитесь в том, о чем Вы пишете, или будьте более разборчивы в экспертах, не знаю, в чем именно у Вас проблема.

В прошлой такой статье в ультимативной форме призывали читателей отказаться от мяса и шоколада, здесь тоже сомнительные и довольно случайные комментарии, эмоционально возогнанные автором статьи.

Если бы я был конспирологом, я бы предположил, что Вам заказали убедить читателей покупать меньше мяса и прочего дефицита. Вспоминаются Ильф и Петров и советские плакаты о вреде мяса и яиц в годы нехватки таковых. Но сейчас такое не работает, у людей много источников информации, так что я не верю, что Вы занимаетесь такой ерундой.

Можно было почитать современные исследования по холестерину в продуктах питания, прежде чем выносить эту ересь в подзаголовок. Уровень холестерина регулируется печенью, у здорового человека при приеме холестериновой пищи, печень просто производит меньше холестерина. Причем, о холестерине в яйцах - в статье ни слова. Страшилка про холестерин - это что-то из 90-х, видимо тогда этот диетолог в последний раз читала актуальную литературу.

17 мая 2020 в 11:24

О, в той статье тоже Барташевич. Возможно, Галина Михайловна - уважаемый в профессиональной среде врач, и надеюсь, что этот материал - всего лишь маркетинговый ход для повышения интереса к услугам диетолога (всё вредно, без специалиста не разберешься). А уже на приеме Галина Михайловна рассуждает менее категорично и опирается на более актуальные сведения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 11:26

А как же сальмонеллез? Рекомендуете недоваренные яйца. Какой же диетолог мог так написать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 11:31

У меня кровь из ушей пошла!

Свердловчанин
17 мая 2020 в 11:41

Очень полезная статья. Сделал вывод- где поймал дичь, там и жри. И нехрен из нее готовить холестерин.

ОТВЕТИТЬ
Злая Юля
17 мая 2020 в 12:15

Как же автору статьи посчастливилось родится на свет? Веками ведь предки, и его в том им числе, супы на костях варили, и щи тс мясом томится ставили, в печь, часов на 12. И что то ни кто, холестерином не подавился

17 мая 2020 в 13:42

если ВАРИТЬ мясо, оно станет ЖЕСТЧЕ?????????????
то есть холодцом по идее можно гвозди забивать?

гость
17 мая 2020 в 14:02

В недостаточно проваренном мясе, особенно свинине живут гельминты. Кто то хочет в своем организме их поселить.

Александр
17 мая 2020 в 14:04

Лапки бройлера варю своей собачке 10 минут, - уплетает за две щеки, варил минут 25, - долго присматривается к лапкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2020 в 14:33

Глупость несусветная! В период пандемии всякая дурь проканает, потому что в обычной жизни никто эту глупость читать не будет НИКОГДА!!! Тётя, готовь свои безвкусные обеды и корми ими своих близких! А к нам в тарелки давай ты не будешь залезать! Окей???!!!

Гость
17 мая 2020 в 14:35

Опять где-то знатока мяса нарыли! Ешь сама своё сырое мясо!

Гость
17 мая 2020 в 14:37

Сколько идиотов с советами повылазило во время пандемии!!! Гнать их поганой метлой от наших кастрюль!!!

Самое норм - готовить мясо на пару: термообработка лучше, сохраняется текстура, витамины... Можно запекать. Самое главное правило - минимальный контакт с внешними веществами (вода, копоть огня, окисленный жир) в процессе готовки.

ШефПиф
17 мая 2020 в 22:00

Что за бред, автор иди почитай книжку по кулинарии.

Ирина
8 июн 2020 в 14:53

А долгожительницы-японки с острова Окинава питаются свининой, вареной 6 часов