
Екатеринбург богат на рестораны. Заведения появляются десятками в месяц, стремятся удивить избалованного гостя экзотической кухней, необычной подачей, поваром, выписанным из-за границы. Все изыски сказываются на чеке. Среди новичков явно выбивается ресторан «Цех» — здесь, кажется, пошли дальше всех. С посетителей берут деньги за вход. За что платят гости и почему в выходные здесь не найти столика — в обзоре нового заведения.

Концепция
Никакого секрета в формате ресторана «Цех» нет. На страничке в Instagram так и написано: «Платите за вход, а все меню — по себестоимости». Концепция платного входа в ресторан родилась не вчера. Впервые она появилась еще в Москве несколько лет назад. Первый же «Цех» открыли в Казани. С тех пор сеть пришла уже в 11 городов России. В Екатеринбурге такой формат многих пока удивляет.
Итак, сколько же стоит вход в ресторан? Цифра меняется в зависимости от времени:
до 15:00 — 100 рублей с человека;
с 15:00 до 17:00 — 200 рублей с человека;
после 17:00 — 350 рублей с человека.
Для детей до 7 лет вход свободный.

В ресторане понимают, что многих уральцев необычная концепция может смутить, поэтому дали возможность познакомиться с «Цехом» бесплатно. Весь апрель на время бизнес-ланча, с 12:00 до 14:00, вход свободный.
Меню
Даже при платном входе в ресторане обещают «выгодный» обед или ужин. Ведь все блюда и, что важно, напитки здесь по себестоимости, как уже говорилось выше. А это в полтора-два и три раза дешевле, чем в других ресторанах города. Стоит присмотреться к меню.

Вечная классика — цезарь с курицей — 172 рубля. В популярных ресторанах Екатеринбурга цена на это блюдо начинается от 300 рублей. Паста «Карбонара» в «Цехе» обойдется в 192 рубля. Лазанья — 146 рублей. Крем-суп из белых грибов и шампиньонов — 167, филе-миньон — 352 рубля.

А стейк! 100 граммов рибая — 352 рубля. При среднем весе в 250 граммов можно уложиться в тысячу рублей. В то время как в мясных ресторанах это блюдо может стоить и 1800, и 2200, и 2500 рублей. Выгода налицо — цена за вход «отбита» одним блюдом. И это без учета напитков.
— Некоторые гости сравнивают нас с другими ресторанами и говорят, что провести вечер у нас получилось втрое дешевле, хотя они заказывали те же блюда и алкоголь, — делятся сотрудники «Цеха».

Важно отметить — за смешные цены гости получают блюда ресторанного уровня. Здесь нет полуфабрикатов или приготовленных заранее блюд. Здесь никогда не достают деликатес из холодильника и не ставят его в микроволновку перед подачей. Все готовится только после заказа.
Кухня в «Цехе» европейская. Гостей угощают салатами, пастой, здесь большой выбор супов и мясных блюд. Завершить обед можно десертом, например наполеоном, тирамису или более экзотическим чиа-пудингом. За качество блюд отвечает известный в Екатеринбурге шеф-повар Иван Блинов.

Место
Находится «Цех» на улице Мамина-Сибиряка, в 10 минутах ходьбы от Плотинки и в 15 минутах от площади 1905 года. Очень удобно зайти сюда перекусить после прогулки или, наоборот, отправиться на променад после ужина.

Сам «Цех» — просторный ресторан на 100 посадочных мест. Можно выбрать столик в понравившейся зоне или забронировать VIP-комнату, чтобы провести время в уединении со своими друзьями. Там свободно поместятся 10 человек. Правда, в ресторане предупреждают — бронировать стол нужно заранее: вечером и особенно в выходные свободного места может не найтись. Провести в «Цехе» можно и банкет. Обо всех условиях подробно расскажут в ресторане.

Специальные предложения
Концепция ресторанов «Цех» не предполагает развлекательной программы. Однако в Екатеринбурге решили отойти от правил. В пятницу и субботу для молодежи здесь планируют устраивать вечеринки с диджеем. В четверг — вечера классической музыки, а в воскресенье — мастер-классы для детей. Уже 11 апреля художник и педагог Анна Голубь проведет для маленьких гостей бесплатное занятие по рисованию.

Прекрасных дам на 8 Марта здесь угощают шампанским, на Масленицу всех посетителей — блинами, а каждого именинника ждет десерт в подарок. А всё потому, что здесь ценят и любят своих гостей.

