Еда фоторепортаж Пальчики оближешь: рассказываем о фестивале барбекю в Екатеринбурге и публикуем 30 аппетитных фото

Пальчики оближешь: рассказываем о фестивале барбекю в Екатеринбурге и публикуем 30 аппетитных фото

Осторожно: внутри кадры, от которых у вас непременно разыграется аппетит

Сегодня на Плотинке у гостей фестиваля барбекю было ощущение, что в Екатеринбурге на пару дней открыли новый фуд-маркет

В эти выходные на Плотинке проходит фестиваль, где на одной площадке можно встретить кухни разных народов мира, автосалон, посмотреть на чемпионат по барбекю, пройтись по сырной улице — и на всё это не только посмотреть, но и продегустировать. Такое ощущение, что на Плотинке на пару дней открыли новый фуд-маркет.

Сегодня на чемпионате по барбекю соревновались профессиональные повара, а завтра — юниоры и любители. 16 профессиональных поваров встретились, чтобы побороться за звание ресторана, где готовят самое вкусное мясо в городе. Участники чемпионата по очереди готовили стейки на виду у людей. Дарья, участница чемпионата, рассказала Е1.RU, что раньше она участвовала только в юниорских соревнованиях, а в этом году — уже среди профессиональных поваров.

— На таком мероприятии я во второй раз. Раньше я участвовала как студент в юниорском соревновании. Тогда мы заняли второе место. Сейчас мы открыли свою пекарню и решили поучаствовать в конкурсе. Очень круто, что, помимо самого чемпионата, есть мастер-классы. Для меня работа на кухне — это искусство и страсть, — делится своими впечатлениями Дарья.

Дарья и ее напарница с блюдом, которое они приготовили на чемпионате

На фестивале проходят десятки мастер-классов и эстафета официантов, где сотрудники из разных ресторанов города соревнуются за лучшую и правильную сервировку стола. Так, каждый желающий мог наглядно посмотреть на сервис в местных ресторанах, не уходя с Плотинки.

Официанты соревнуются между собой в сервировке стола

Любители экспериментировать на кухне смотрели мастер-классы. На одном из них Григорий Мосин, шеф-повар и телеведущий, готовил мидии в винно-сырном соусе. В перерывах между готовкой Григорий рассказал, что любит готовить еду на виду у публики.

— Кстати, вот позавчера я получил премию за программу «Король гриля». Я когда ушел работать на кухню, я правда не работал ни одного дня. Работа на кухне для меня — кайф и счастье, — рассказывает шеф-повар.

Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин готовил мидии в винно-сырном соусе

Для тех, кто пришел купить что-нибудь вкусное и красивое, представлен широкий выбор товаров: от сыров, колбас, пряных чаев и сладостей до изделий из керамики и дерева, декоративного мыла и украшений ручной работы. Дети могут попрыгать на батутах, посмотреть мультики под открытым небом, сделать аквагрим или мехенди. Взрослые — попробовать алкогольное мороженое и выпить глинтвейн.

Также у екатеринбуржцев есть возможность выиграть призы: нужно в разных точках фестиваля ставить печати в паспорт путешественника, а в воскресенье поучаствовать в розыгрыше.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываем вкусные кадры с фестиваля.

Ресторанный критик Яков Можаев показывает официантам, как нужно держать поднос
Как сказали повара глинтвейна, вкус напитка в большей мере зависит от приправ, чем от добавления алкоголя
Прогуливаясь по сырной улице, можно продегустировать сотни, если не тысячи, видов сыра
А это историческое блюдо каталонской кухни — паэлья
В меню фестивальной еды был «Екатеринбургер»
Судьи дегустируют еду

Кстати, обязательно почитайте наши 17 идей, как провести выходные в Екатеринбурге. Рассказываем о самых интересных событиях этого уик-энда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Шесть бед — один полпред». Почему тянут с назначением Жоги в Екатеринбург и другие главные сюжеты недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Достаточно вправить мозги самым буйным персонажам». Главред E1.RU — о нашествии квадроберов
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Бесплатные горячие источники, но дорогая коммуналка: путешественник — о жизни в нетуристической Болгарии
Борислав Башлиев
Переехал из Тюмени в Болгарию
Мнение
«Не люблю нытиков»: вахтовик с зарплатой 300 тысяч ответил тем, кто жалуется на свой доход
Анонимное мнение
Мнение
Нейросеть «Пелевин». Стоит ли тратить время на новую книгу «Круть»
Сергей Князев
Рекомендуем
Знакомства
Объявления