E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

725мм 92%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Люкс по доступным ценам. В Екатеринбурге открывается бистро, где можно поесть крабов и не разориться

Люкс по доступным ценам. В Екатеринбурге открывается бистро, где можно поесть крабов и не разориться

Публикуем первые фотографии нового места

У бистро очень яркий интерьер, его стены украсили цитатами. Попробуйте угадать, где чья

В Екатеринбурге открывается «рыбный Starbucks» — первое в городе бистро, где морепродукты подают без официантов. Новый проект появился в жилом комплексе «Тихвинъ», в подвале, где раньше работал мясной ресторан «Асадо» (он переехал этажом выше).

Благодаря оптимизации процессов здесь будут подавать мидии и крабов по доступным ценам — а еще аргентинские креветки и много необычных сочетаний мяса и рыбы. Публикуем первые фото из яркого бистро.

Видеоэкскурсия по новому бистро, посмотрите!

Что такое Scuba

Новый проект назвали Scuba. Это аббревиатура, которая расшифровывается как Self Contained Underwater Breathing Apparatus — автономный подводный дыхательный аппарат или просто акваланг. Интерьер бистро в тему к названию постарались оформить на подводный манер.

— Первое, что мы сделали, — прорубили окна, — рассказывает директор Asado Group Алексей Кожокин. — Раньше здесь были только небольшие щели, а теперь появились полноценные окна. Тогда кто-то меня спросил: а что будет за стеклом на бетоне? Я пошутил, что сделаем Черное море — разбросаем гальку здесь, посадим водоросли. И эта идея зацепила.

Ремонт начался с окон. Строители буквально прорубили их в фасаде
А за стеклом поселили аквалангиста и рыб. Это работа художника Дениса DZL

Проект интерьера Scuba выполнили в дизайн-бюро ZigZag. Несмотря на серые стены и пол, помещение получилось очень ярким благодаря декору, текстилю и цветной мебели. Акцент в зале сделали на люстрах-медузах. Подвесы оформляли вручную: декоратор обвязывала каркасы узелками из голубых ниток. На кропотливую работу ушло 3,5 недели.

Несмотря на серые стены и пол, бистро выглядит ярко
Над столами висят люстры-медузы, их делали вручную. Нитки можно завязывать как пожелаешь

Одну из стен в зале завесили яркими постерами, тоже на морскую тему. Часть из них привез из путешествия директор Алексей Кожокин. Напротив установили ярко-желтую бетонную лавку, которую на заказ отлили в Челябинске. Чтобы затащить ее в зал, потребовались усилия восьми человек.

Помещение днем наполнено светом, и если не видеть пейзажа за окном, можно в любое время года представить, что попал в лето.

— Мне хотелось сделать что-то теплое. Сидя дома в Екатеринбурге, когда на улице было -27, я подумал: давайте замутим нормальное лето. Интересное бистро для всех, с разной интересной едой, с яркими эмоциями, — вспоминает Алексей.

Алексей Кожокин — директор Asado Group
Стену украсили 32 ярких постера
Бетонную лавку на заказ изготовили в Челябинске, ее очень сложно сдвинуть с места
Посуда в бистро тоже яркая

Бистро без официантов

В Scuba отказались от официантов — на входе гостей сразу встречает кассир. Он выдает меню и предлагает выбрать еду, десерты и напитки. Увидеть все блюда можно на двух экранах, вмонтированных в стену. Рядом — аквариум с живыми устрицами и морскими ежами, а также холодильник с напитками и импровизированный винный шкаф.

Понравившиеся напитки и десерты можно взять сразу, а закуски и горячее нужно отметить в индивидуальном меню, где попросят указать ваше имя. Когда заказ будет готов, повара позовут вас за ним на раздачу.

В стену вмонтировали два экрана с электронным меню, здесь можно рассмотреть фотографии блюд
Затем сделать заказ и отправиться за свободный столик

Бистро обещает быть быстрым. Закуски здесь планируют отдавать через 5–10 минут после заказа, а горячие блюда — готовить в течение 20 минут.

— Гостю будет казаться, что всё происходит быстрее, потому что заказ он делает сразу на входе, не ждет официанта, не ждет, пока официант дойдет до кухни и передаст заказ, — объясняет шеф-повар Scuba Вячеслав Бондин. — К тому же напитки можно взять сразу же после оплаты. А пока гость найдет место и сядет, уже одно-два блюда будет готово.

Кухня в бистро открытая — можно наблюдать, как повара готовят ваш заказ. Они уверяют, что переживать за аромат жареной рыбы не стоит — в кухне установили мощные вытяжки.

Шеф-повар Scuba Вячеслав Бондин
Аргентинские креветки — 699 рублей за 320 граммов или 1399 рублей за 640 граммов
На стенах в бистро наклеили цитаты из знаменитых песен, многие из них — про море

Морепродукты для бистро будут везти из Мурманска и Владивостока. Шеф-повар обещает, что всё будут доставлять в максимальной свежести, ведь у поставщиков свои моряки и лодки.

— Самолетом сразу после вылова нам будут отправлять и морских ежей с Мурманска, и с Владивостока крабов и креветки, — говорит Вячеслав Бондин.

Шеф особенно советует попробовать три вида севиче (блюдо из маринованных морепродуктов), а также тартар из двух видов лосося с фруктовой икрой и сингапурскую лаксу (суп) с лапшой, мятой, лаймом, курицей и креветками.

Блюда подают на чугунных тарелках, их сделал на заказ завод в Воткинске (рядом с Ижевском)
Крабов привозят из Владивостока
Аргентинские креветки можно взять на компанию, как и мидии

Кроме того, в меню есть доступный краб-волосатик (2000 рублей за целого краба) и клешни краба-стригуна (849 рублей). А еще несколько мясных блюд, но все они тоже с рыбой.

— У нас нет блюд чисто мясных. Если мы делаем такие истории, то добавляем морепродукты либо рыбу, они дополняют вкус, придают интересные акценты, — говорит шеф-повар.

Также в меню добавили четыре классических десерта — например, тирамису. В будущем ассортимент планируют расширить.

В первые дни работать бистро будет только для заказов в зале или с собой, доставка появится позднее. Scuba откроется в Екатеринбурге в пятницу, 29 апреля в 16:00. Но если хотите туда попасть, приходите заранее — столики здесь бронировать не будут, и в первые дни возможны очереди.

Такие маски украсят зону выдачи
На стене можно отыскать цитату Маяковского
Идею для бистро подсмотрели на футболке у дизайнера
Аквариум с живыми устрицами стоит у входа
За баром будут острые соусы для тех, кто любит погорячее
Scuba открывается в помещении, где раньше работал гриль-бар Asado (он переехал этажом выше)
Scuba переводится как акваланг

Цитаты из меню:

  • Устрица императорская — 179 рублей;

  • Креветка магаданская (640 г) — 1299 рублей;

  • Тартар из двух видов лосося с авокадо — 475 рублей;

  • Севиче тунец и ананас — 345 рублей;

  • Карамелизированные баклажаны с кокосовым муссом — 345 рублей;

  • Мидии в соусе том ям (500 г) — 695 рублей;

  • Вонтоны с морепродуктами — 415 рублей;

  • Филе африканского сома с кокосовым рисом — 595 рублей;

  • Стейк мачете с африканским сомом (200 г) — 690 рублей;

  • Бургер блэк ангус с креветками с картофелем фри — 777 рублей;

  • Тирамису с угольным какао — 249 рублей.

Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками, а также о необычной пельменной со стареньким ГАЗом внутри. Также посмотрите экскурсию по новому ресторану в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.

А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления