Все новости
Все новости

Люкс по доступным ценам. В Екатеринбурге открывается бистро, где можно поесть крабов и не разориться

Публикуем первые фотографии нового места

ds

У бистро очень яркий интерьер, его стены украсили цитатами. Попробуйте угадать, где чья

Поделиться

В Екатеринбурге открывается «рыбный Starbucks» — первое в городе бистро, где морепродукты подают без официантов. Новый проект появился в жилом комплексе «Тихвинъ», в подвале, где раньше работал мясной ресторан «Асадо» (он переехал этажом выше).

Благодаря оптимизации процессов здесь будут подавать мидии и крабов по доступным ценам — а еще аргентинские креветки и много необычных сочетаний мяса и рыбы. Публикуем первые фото из яркого бистро.

Что такое Scuba

Новый проект назвали Scuba. Это аббревиатура, которая расшифровывается как Self Contained Underwater Breathing Apparatus — автономный подводный дыхательный аппарат или просто акваланг. Интерьер бистро в тему к названию постарались оформить на подводный манер.

— Первое, что мы сделали, — прорубили окна, — рассказывает директор Asado Group Алексей Кожокин. — Раньше здесь были только небольшие щели, а теперь появились полноценные окна. Тогда кто-то меня спросил: а что будет за стеклом на бетоне? Я пошутил, что сделаем Черное море — разбросаем гальку здесь, посадим водоросли. И эта идея зацепила.

Ремонт начался с окон. Строители буквально прорубили их в фасаде

Ремонт начался с окон. Строители буквально прорубили их в фасаде

Поделиться

А за стеклом поселили аквалангиста и рыб. Это работа художника Дениса DZL

А за стеклом поселили аквалангиста и рыб. Это работа художника Дениса DZL

Поделиться

Проект интерьера Scuba выполнили в дизайн-бюро ZigZag. Несмотря на серые стены и пол, помещение получилось очень ярким благодаря декору, текстилю и цветной мебели. Акцент в зале сделали на люстрах-медузах. Подвесы оформляли вручную: декоратор обвязывала каркасы узелками из голубых ниток. На кропотливую работу ушло 3,5 недели.

Несмотря на серые стены и пол, бистро выглядит ярко

Несмотря на серые стены и пол, бистро выглядит ярко

Поделиться

Над столами висят люстры-медузы, их делали вручную. Нитки можно завязывать как пожелаешь

Над столами висят люстры-медузы, их делали вручную. Нитки можно завязывать как пожелаешь

Поделиться

Одну из стен в зале завесили яркими постерами, тоже на морскую тему. Часть из них привез из путешествия директор Алексей Кожокин. Напротив установили ярко-желтую бетонную лавку, которую на заказ отлили в Челябинске. Чтобы затащить ее в зал, потребовались усилия восьми человек.

Помещение днем наполнено светом, и если не видеть пейзажа за окном, можно в любое время года представить, что попал в лето.

— Мне хотелось сделать что-то теплое. Сидя дома в Екатеринбурге, когда на улице было -27, я подумал: давайте замутим нормальное лето. Интересное бистро для всех, с разной интересной едой, с яркими эмоциями, — вспоминает Алексей.

Алексей Кожокин — директор Asado Group

Алексей Кожокин — директор Asado Group

Поделиться

Стену украсили 32 ярких постера

Стену украсили 32 ярких постера

Поделиться

Бетонную лавку на заказ изготовили в Челябинске, ее очень сложно сдвинуть с места

Бетонную лавку на заказ изготовили в Челябинске, ее очень сложно сдвинуть с места

Поделиться

Посуда в бистро тоже яркая

Посуда в бистро тоже яркая

Поделиться

Бистро без официантов

В Scuba отказались от официантов — на входе гостей сразу встречает кассир. Он выдает меню и предлагает выбрать еду, десерты и напитки. Увидеть все блюда можно на двух экранах, вмонтированных в стену. Рядом — аквариум с живыми устрицами и морскими ежами, а также холодильник с напитками и импровизированный винный шкаф.

Понравившиеся напитки и десерты можно взять сразу, а закуски и горячее нужно отметить в индивидуальном меню, где попросят указать ваше имя. Когда заказ будет готов, повара позовут вас за ним на раздачу.

В стену вмонтировали два экрана с электронным меню, здесь можно рассмотреть фотографии блюд

В стену вмонтировали два экрана с электронным меню, здесь можно рассмотреть фотографии блюд

Поделиться

Затем сделать заказ и отправиться за свободный столик

Затем сделать заказ и отправиться за свободный столик

Поделиться

Бистро обещает быть быстрым. Закуски здесь планируют отдавать через 5–10 минут после заказа, а горячие блюда — готовить в течение 20 минут.

— Гостю будет казаться, что всё происходит быстрее, потому что заказ он делает сразу на входе, не ждет официанта, не ждет, пока официант дойдет до кухни и передаст заказ, — объясняет шеф-повар Scuba Вячеслав Бондин. — К тому же напитки можно взять сразу же после оплаты. А пока гость найдет место и сядет, уже одно-два блюда будет готово.

Кухня в бистро открытая — можно наблюдать, как повара готовят ваш заказ. Они уверяют, что переживать за аромат жареной рыбы не стоит — в кухне установили мощные вытяжки.

Шеф-повар Scuba Вячеслав Бондин

Шеф-повар Scuba Вячеслав Бондин

Поделиться

Аргентинские креветки — 699 рублей за 320 граммов или 1399 рублей за 640 граммов

Аргентинские креветки — 699 рублей за 320 граммов или 1399 рублей за 640 граммов

Поделиться

На стенах в бистро наклеили цитаты из знаменитых песен, многие из них — про море

На стенах в бистро наклеили цитаты из знаменитых песен, многие из них — про море

Поделиться

Морепродукты для бистро будут везти из Мурманска и Владивостока. Шеф-повар обещает, что всё будут доставлять в максимальной свежести, ведь у поставщиков свои моряки и лодки.

— Самолетом сразу после вылова нам будут отправлять и морских ежей с Мурманска, и с Владивостока крабов и креветки, — говорит Вячеслав Бондин.

Шеф особенно советует попробовать три вида севиче (блюдо из маринованных морепродуктов), а также тартар из двух видов лосося с фруктовой икрой и сингапурскую лаксу (суп) с лапшой, мятой, лаймом, курицей и креветками.

Блюда подают на чугунных тарелках, их сделал на заказ завод в Воткинске (рядом с Ижевском)

Блюда подают на чугунных тарелках, их сделал на заказ завод в Воткинске (рядом с Ижевском)

Поделиться

Крабов привозят из Владивостока

Крабов привозят из Владивостока

Поделиться

Аргентинские креветки можно взять на компанию, как и мидии

Аргентинские креветки можно взять на компанию, как и мидии

Поделиться

Кроме того, в меню есть доступный краб-волосатик (2000 рублей за целого краба) и клешни краба-стригуна (849 рублей). А еще несколько мясных блюд, но все они тоже с рыбой.

— У нас нет блюд чисто мясных. Если мы делаем такие истории, то добавляем морепродукты либо рыбу, они дополняют вкус, придают интересные акценты, — говорит шеф-повар.

Также в меню добавили четыре классических десерта — например, тирамису. В будущем ассортимент планируют расширить.

В первые дни работать бистро будет только для заказов в зале или с собой, доставка появится позднее. Scuba откроется в Екатеринбурге в пятницу, 29 апреля в 16:00. Но если хотите туда попасть, приходите заранее — столики здесь бронировать не будут, и в первые дни возможны очереди.

Такие маски украсят зону выдачи

Такие маски украсят зону выдачи

Поделиться

На стене можно отыскать цитату Маяковского

На стене можно отыскать цитату Маяковского

Поделиться

Идею для бистро подсмотрели на футболке у дизайнера

Идею для бистро подсмотрели на футболке у дизайнера

Поделиться

Аквариум с живыми устрицами стоит у входа

Аквариум с живыми устрицами стоит у входа

Поделиться

За баром будут острые соусы для тех, кто любит погорячее

За баром будут острые соусы для тех, кто любит погорячее

Поделиться

Scuba открывается в помещении, где раньше работал гриль-бар Asado (он переехал этажом выше)

Scuba открывается в помещении, где раньше работал гриль-бар Asado (он переехал этажом выше)

Поделиться

Scuba переводится как акваланг

Scuba переводится как акваланг

Поделиться

Цитаты из меню:

  • Устрица императорская — 179 рублей;
  • Креветка магаданская (640 г) — 1299 рублей;
  • Тартар из двух видов лосося с авокадо — 475 рублей;
  • Севиче тунец и ананас — 345 рублей;
  • Карамелизированные баклажаны с кокосовым муссом — 345 рублей;
  • Мидии в соусе том ям (500 г) — 695 рублей;
  • Вонтоны с морепродуктами — 415 рублей;
  • Филе африканского сома с кокосовым рисом — 595 рублей;
  • Стейк мачете с африканским сомом (200 г) — 690 рублей;
  • Бургер блэк ангус с креветками с картофелем фри — 777 рублей;
  • Тирамису с угольным какао — 249 рублей.

Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками, а также о необычной пельменной со стареньким ГАЗом внутри. Также посмотрите экскурсию по новому ресторану в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.

А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2