E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Ресторан в Екатеринбурге стал готовить «Шубу» с красной рыбой и курицей одновременно: фото

Ресторан в Екатеринбурге стал готовить «Шубу» с красной рыбой и курицей одновременно: фото

Повара с осторожностью попробовали воплотить идеи нейросети

А какой бы десерт уральцам посоветовали вы?

В Екатеринбурге ресторан взял на работу нейросеть. Она помогла поварам составить новое меню в уральском стиле. Блюда получились странными, но сытными и яркими. Оцените сами! Вот список:

1. Салат «Шуба с рыбой и куриной грудкой» — 490 рублей.

2. Горячее из трех видов мяса с приправой из пива и водки — 650 рублей.

3. Картофель, запеченный с творогом, шпинатом и омлетом — 350 рублей.

4. Десерт «Богатство Урала» с шестью видами ягод, физалисом и мятой — 330 рублей.

5. Десерт «Шоколадный омлет» с мороженым — 220 рублей.

— Мы не просто просили рецепты у нейросети, но и спрашивали, с чем у нее ассоциируется Урал, Екатеринбург. Были откровенно странные блюда, которые мы не стали даже пробовать готовить. Но нашлись и интересные. В итоге отработали 15 идей и выбрали из них пять. Мы планируем и дальше обновлять меню с помощью нейросети, внедрим такие блюда в ассортимент и других ресторанов нашей компании, — рассказали в ресторане «Дубровин».

Тот самый салат из курицы и слабосоленого лосося. В составе куриная грудка, картофель, морковь, консервированные огурцы, майонез, лимон и масло
Это блюдо назвали «Уральский фантом». Его готовят из картофеля, запеченного с творогом, шпинатом, луком, беконом и омлетом
Жаркое в горшочке назвали «Уральская ночь». Нейросеть советовала добавить в блюдо три вида мяса: свинину, говядину и смешанный фарш. Мясо запекли с картошкой, сельдереем, а заправили темным пивом и водкой

Повара внимательно изучали рецепты от нейросети и отбирали из них самые реальные. От одних блюд отказались из-за несочетаемости ингредиентов, а от других — из-за сложности в приготовлении. Например, для многих напитков, которые придумала нейросеть, пришлось бы делать настойки из ягод или фруктов — а это возможно только в сезон, да и требует много времени.

26 июня смелые новинки по рецептам нейросети ресторан презентовал гостям. Большинству блюда понравились. Салат с лососем и курицей оказался по вкусу похож на что-то среднее между оливье и селедкой под шубой. Картофель, запеченный в омлете, и десерт из ягод и творога дегустаторы посоветовали подавать на завтрак.

В горячее из трех видов мяса с пивом и водкой гости рекомендовали добавить дичь — так еда приобретет по-настоящему уральский вкус. Алкоголь в жарком совсем не чувствовался, ведь мясо четыре часа готовили в казане. А шоколадный омлет оказался больше всего похож на стандартное блюдо — по сути, это блинчик с ягодным соусом и мороженым.

Два десерта по рецепту искусственного интеллекта — слева творог с ягодами, медом и грецким орехом. Справа — шоколадный омлет с мороженым

А вы бы рискнули попробовать еду от нейросети?

Да, это интересно
Нет, слишком рискованно
Лучше поем дома

Недавно мы спросили у читателей E1.RU рецепты окрошки — некоторые из них оказались очень похожими на творения нейросети.

А рестораны с проверенными блюдами мы собираем по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга», загляните!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления