E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

зап.

740мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Гость на E1.RU У нас в гостях: Директор компании "Ample" Елена Шупенко

У нас в гостях: Директор компании "Ample" Елена Шупенко

Шупенко Елена Павловна. Родилась 29 июля 1973 года В детстве была очень скромным милым ребенком. Школьные годы были очень насыщенными и их по праву можно назвать временем становления личности: активные занятия спортом, театральная школа, музыкальная школа, общественная нагрузка, золотая медаль. Не смотря на глубокие увлечения литературой и режиссурой, в 1990 году поступила в УПИ на радиотехнический факультет и успешно его закончила по специальности «Вычислительные комплексы системы и сети», а также и экономический факультет УПИ-УГТУ по специальности «Экономика информационных технологий», защитив 2 диплома.

С 1996 года посвятила себя Интернет технологиям, работая аналитиком программного обеспечения класса ERP. Участвовала в разработке ряда крупных проектов, например, в таком как внедрение R/3 фирмы SAP в СЭ. С 2000 года - руководитель проекта в интернет-агентстве, разработчик маркетинговых стратегий для решения задач клиентов. С апреля 2001 года возглавила компанию "Ample" - www.ample.ru - основным направлением деятельности которой является профессиональная разработка интернет-приложений, веб-сайтов, подготовка и проведение рекламных кампаний в Сети, автоматизация деловых процессов фирм с помощью Интернета. Компания использует принципиально новый подход к созданию интернет-разработок, обеспечивая комплексное маркетинговое решение задач предприятий и компаний, используя принцип индивидуального подхода к каждому отдельному проекту.

Любит посмотреть психологические и просто хорошие фильмы классики мирового кино, а в хорошую погоду покататься на роликовых коньках.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :

Елена здравствуйте!

Приятно радует развитие Вашей компании на рынке Екатеринбурга.

Хотелось бы знать Ваши планы на ближайшие 2-3 года...

Т. е. пару слов конкурентам... :)


P. S. Как Вы относитесь к поп-звезде Мадонне?

Автор :

Жеребцов Сергей

Ответ :

Спасибо, Сергей!

Планов - громадьё. В целом - развиваться, расширяться, повышать и повышать свой профессиональный уровень. Очень хочется, чтобы компании, занимающиеся Интернетом в той или иной ипостаси, сотрудничали друг с другом, поддерживали друг друга, относились друг к другу с уважением. Потому что до сих пор еще подобные услуги новы и часто непонятны клиентам. И если не будет формироваться общего положительного воздействия на потенциального клиента, то и услуги будут не так востребованы, как во всем мире, и цены на них не будут повышаться, а точнее, не будут соответствовать реальным затратам.


Мадонну уважаю за то, что она умеет добиваться своего.


Вопрос :

Елена, действительно ли ваши сайты приносят заказчикам реальную прибыль?

С уважением,

Автор :

Богатырев Виктор

Ответ :

Да, действительно это так. Мало того, есть официальные данные от определенных клиентов и корпораций о конкретных процентах продаж именно через сайты, сделанные нашей компанией. Количество продаж через сайт достигает 30%. Эти клиенты стали нашими постоянными именно потому, что они почувствовали реальную отдачу от сайта. Многим окупились эти сайты за месяц с лихвой. Это очень приятно - ощущать, что смогли добиться результата для Заказчика.


Вопрос :

Здравствуйте Елена!

1)Считаете ли Вы себя счастливым (состоявшимся) человеком в чем по Вашему ключ к счастью и смысл жизни?

Автор :

Сёмкин Андрей Анатольевич

Ответ :

Счастливым - да, состоявшимся - пока нет. Чувствую в себе огромный потенциал, который хочется направить в нужное русло. Сейчас мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Совершенно не исключено, что буду заниматься еще чем-то, и не одним, я уже готова к этому.

Ключ к счастью для меня - это радость и свобода, которая должна быть всегда в сердце: свобода мысли, свобода действий, свобода при принятии решений, и радость от знания того, что все, что происходит, все в итоге к лучшему.

А смысл жизни у меня еще не сформировался окончательно, наверное. Он будет ясен в конце жизни.


Вопрос :

где можно с вами встретиться?

Автор :

винокуров дмитрий

Ответ :

В офисе по адресу: ул. Ленина 52б, офис3.


Вопрос :

Елена, как Вы оцениваете местный рынок сайтостроительства?

Какое место на нём занимает и планирует занимать ваша компания?


Спасибо.

Автор :

Лидия Третьякова

Ответ :

Рынок существует, но четко разделен на три сегмента: компании, которые занимаются веб-разработками профессионально (имеют штат опытных веберов, профессиональных менеджеров, маркетолога, опытных веб-прогаммистов), компании, которые занимаются веб-разработками между делом, имея свой основной бизнес, приносящий основной доход (в основном это либо провайдеры, либо фирмы, торгующие компьютерной техникой), и студенты или программисты, которые предлагают свои услуги очень дешево за соответствующее качество, чем часто формируют отрицательное мнение у клиентов о веб-дизайне в целом. Многие клиенты четко понимают, что, вложив единожды средства в действительно качественные разработки, а соответственно не дешевые, они получат колоссальную отдачу. Именно с такими клиентами мы предпочитаем работать.

Наша компания занимает свою нишу на этом рынке и достаточно определенную. Мы ориентируемся на компании, которые заботятся о своем имидже в Интернете, которые готовы требовать, но и получать взамен то, что им нужно, то, что они считают принесет им желаемый результат. И я горжусь, что нам это удается. Чаще всего, это компании, которые просто привыкли к реальному качеству, которые могут за это качество заплатить. В будущем очень хочется расширить свои возможности и предложения для клиентов. Это уже активно планируется. И это будет не за счет пропускной способности, которое может повлечь за собой ухудшение качества, а за счет совершенно новых предложений.


Вопрос :

Добрый день, Елена!

Почему Вы выбрали именно это дело из массы других?

Автор :

Светлана

Ответ :

Наверное, потому что я вижу в этом деле прекрасные перспективы. Это интересно. Это очень интеллектуально. Это действительно нужно многим компаниям. Это реально приносит отдачу. Я уверена, что в будущем сайты перерастут в более функциональные продукты, а технологии Интернета разовьются и будут более технологичными. Потом, самое главное - это процесс, в котором устанавливаются взаимоотношения, взаимопонимание, что само по себе доставляет удовольствие. Не скрою, хотелось бы, чтобы это было более прибыльно и гораздо более прибыльно. Но это - вопрос времени.


Вопрос :

Поделитесь с нами вашей заветной мечтой.

Автор :

Чернякова Екатерина

Ответ :

С удовольствием бы, только вряд ли она тогда будет осуществима. Я суеверна в этом отношении.


Вопрос :

А почему у вашей компании такие жесткие возрастные ограничения? По-моему, 30 лет для руководителя проекта не самый предельный возраст.

Автор :

Андрей

Ответ :

Мы рассматриваем все кандидатуры, независимо от возраста, но по опыту знаю, что легче и энергичнее работают молодые ребята: легче учатся, не боятся экспериментировать, более дерзкие в идеях, в поступках, у них высокая самооценка - залог успеха в работе менеджера (конечно, она должна быть оправдана).


Вопрос :

Как вы считаете, что является залогом вашего успеха в карьере? Кому приходиться легче достигать вершин мужчине или женщине?

Заранее спасибо!!!

Автор :

Макс (Crazy)

Ответ :

Прежде всего - умение быстро анализировать ситуацию и находить правильное решение, трудоголизм, " пробивная сила", высокая степень ответственности. В бизнесе, особенно в наши дни, абсолютно не важен пол, абсолютно! Все зависит от команды, с которой работаешь, людей, которые тебя поддерживают - тогда можно и горы свернуть!


Вопрос :

Есть ли у Вас опыт работы с промышленными компаниями. Эффективна ли реклама в Интернете?

Автор :

Евгения

Ответ :

Опыт есть. Если имеется в виду мой личный опыт, то он достаточный для того, чтобы сказать: " Я знаю, как строить стратегию работы с промышленными предприятиями, могу быстро понять, что они хотят и какие проблемы встанут перед сотрудничеством" Основываясь именно на этом опыте, выстраиваем стратегию работу с промышленными предприятиями. Беда в том, что далеко не все промышленные предприятия понимают, что разработку интернет-приложения нужно доверить специалистам в этой области, а не надеяться на своих абитуриентов или молодых специалистов, которые загружены внутренними проектами предприятий (АСУТП и другими), совершенно отличными от web-программирования и, так скажем, совершенно непересекающиеся. Очень приятно, когда руководители все-таки принимают решение единовременно вложить средства в разработку сайта или веб-приложения для получения профессионально разработанного инструмента для продвижения своих услуг особенно за рубеж, что для многих предприятий Урала очень актуально.

Об эффективности рекламы в Интернете можно говорить много и долго. Об этом написаны хорошие книги людьми, которых я очень уважаю. Реально эффект может быть оценен рекламодателями в увеличении % продаж. Эти данные одни клиенты дают, другие просто не ведут опросов покупателей и статистики. Чаще всего рекламные кампании заказываются в комплексе, и поэтому очень трудно оценить эффект именно от акций в Интернете.


Вопрос :

Что или кто Вам мешает в работе и в жизни?

Автор :

Павел

Ответ :

В работе... наверное, усталость, необязательность клиентов, и то, что в сутках всего 24 часа. В жизни - очереди в магазинах, навязчивые люди, невозможность объять необъятное и то, что в сутках всего 24 часа.


Спасибо всем, кто задавал вопросы, отдельное спасибо тем, кто их будет читать. Специальное спасибо Е1, за то, что он есть! Всем удачи и любви.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления