24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Жители поселка Пески решили слить воду из Шарташа

Если вода будет продолжать уходить так же быстро, озеро исчезнет через десять месяцев.

Поделиться

shljuz2.jpgЖители поселка Пески на Шарташе решили слить "лишнюю" воду из озера: люди говорят, что из-за нее у них топит погреба и подвалы в домах.љ Незаметно от природоохранных организаций они вбили в шлюз клин, чтобы слив воды шел постоянно.

Вода начала убывать пољкубометру в секунду.љљШарташские лесничие встревожились:љесли вода будет продолжать уходить так же быстро,љозерољ исчезнет черезљдесять месяцев.љ Лесничие быстро нашли причину убывания Шарташа: испорченные шлюзы и намерены разобраться с жителями Песков. љљљљљ

Помощник лесничего Галина Тарасоваљработает в лесничестве уже 35 лет и за родной Шарташ болеет душой и переживает, чтољЕкатеринбург может остатьсяљбез озера. Шарташская вода вытекает через аварийный слив, который построили 30 лет назад, когда озеро вышло из берегов и затопило поселок Пески. Погреба топит и сейчас, поэтому воду жители каждый день выкачивают. Лесничие пытаются объяснить, чтољне Шарташљ виноват в их бедах, а грунтовые воды.

Лесничий Николай Редикульцевљ после того, как остановилљсамовольный сливљозерных кубометров, теперь думает какљограничить доступа к задвижке аварийного слива.љљИ намерен объяснять жителям опасность их действий.љШарташу нельзя быть мелководным, так как в озере слишком много ила. И если воду продолжать сливать, Шарташ быстро превратиться в болото. Да и вода, слитая в лесок неподалёку, уже становится причиной заболачивания местности.

Если по-хорошему жители Песков нељ поймут, ситуацией на Шарташе займется природоохранная прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...