Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Голливудский актер Антонио Бандерас отмечает юбилей

Хосе Антонио Домингес Бандерас первые роли в кино сыграл в картинах известного испанского режиссера Педро Альмодовара.

Поделиться

Во вторник, 10 августа, 50-летний юбилей отмечает голливудский мачо Антонио Бандерас.

Хосе Антонио Домингес Бандерас родился 10 августа 1960 года в Малаге, на юге Испании. Актёрскую карьеру Бандерас начинал на театральной сцене, первые значимые роли в кино сыграл в картинах Педро Альмодовара, таких как "Лабиринт страстей" (1982), "Женщины на грани нервного срыва" (1989), "Свяжи меня" (1990).

В 1990-е перебрался в Голливуд, где начал с ролей второго плана в таких фильмах, как "Филадельфия" (1993) и "Интервью с вампиром" (1994). Затем появился в картине "Четыре комнаты" (1995), среди режиссёров которой были Квентин Тарантино и Роберт Родригес.

В том же году снялся в фильме Родригеса "Отчаянный", после которого Бандерас много сотрудничал с Родригесом, сыграв в трилогии "Дети шпионов" (2001) и в ленте "Отчаянный 2: Однажды в Мексике" (2003) вместе с Джонни Деппом.

Год спустя Бандерас сыграл с Мадонной в киноверсии мюзикла "Эвита", к которому он также исполнил несколько песен.

Настоящую популярность среди зрителей Бандерасу принесла приключенческая лента "Маска Зорро" (1999), где он сыграл главную роль. Позднее вместе с Кэтрин Зетой-Джонс они повторили свои роли в сиквеле "Легенда Зорро" (2005).

Бандерас также озвучил Кота в сапогах в мультипликационном фильме "Шрек 2" (за эту работу Бандерас был номинирован на "Эмми" в 2005 году) и его продолжениях.

В 1999 году Бандерас дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм об Америке 1960-х "Безумец в Алабаме". В 2006 году он снял свой второй фильмљ- "Летний дождь", получивший награду "Label Europa Cinemas" на Берлинском кинофестивале.

Фильмография актёра включает более 60 картин.

Бандерас считается первым испанским актёром, который добился широкого признания в Голливуде. В 2000-м году он был удостоен звезды на аллее славы в Голивуде за вклад в развитие киноиндустрии.

В мае 2010 года сообщалось, что Бандерас сыграет в новом фильме Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter