5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Проект реконструкции Дворца молодежи будет представлен в конце 2011 года

Планируется возвести пристрой к основному зданию

Поделиться

Все помещения главного здания дворца будут отремонтированы в соответствии с современными нормами и требованиями

Все помещения главного здания дворца будут отремонтированы в соответствии с современными нормами и требованиями

Поделиться

В 2012 году главное здание Дворца молодежи ждет глобальная реконструкция и реализация масштабного проекта — строительство пристроя.


Все артистические, спортивные и хозяйственные помещения главного здания Дворца молодежи при этом будут отремонтированы и реконструированы в соответствии с современными нормами и требованиями, отмечает директор дворца Константин Шевченко.

«Например, в Большом концертном зале есть масса проблем, связанных с акустикой, вентиляцией, комфортностью зала. Мы хотим оснастить наш зал современным звуковым и световым оборудованием, чтобы он встал в один ряд с ведущими концертными площадками страны. Бассейн также требует переоснащения и ремонта. В план реконструкции заложен и ремонт кафе, которое должно стать центром семейного отдыха. Ну, и, конечно, фасад здания, который не менялся 38 лет, со дня основания дворца, также морально устарел и требует дизайнерского обновления, » — говорит Константин Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Дворца молодежи, реконструкция главного здания дворца и строительство пристроя позволят решить круг проблем, связанных с функционированием уникального центра дополнительного образования для детей и юношества Свердловской области. Ежегодно в отделениях Дворца молодежи — художественно-эстетическом, спортивном, экологическом, отделении туризма, центре развития одаренности и поддержки талантливых детей, медиацентре — обучаются более 1500 детей.

«Пристрой должен решить главную проблему дворца — нехватку помещений для коллективов и объединений, — отметил Константин Шевченко. — На сегодняшний день уже состоялось два совещания с участием председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, который возглавляет попечительский совет Дворца молодежи. На совещании обсуждались финансирование и план работ. Формированием технического задания занимается Екатеринбургский художественный фонд. Разрабатывается проект нового здания. Презентация проекта состоится в конце этого года».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку