2 августа екатеринбуржцев порадовала очередная "Ярмарка Фест" – летний праздник на открытом воздухе с отличной музыкой, оригинальными мастер-классами и, конечно, вкусной едой.
За день на двух сценах успели выступить 16 групп, в том числе коллектив театра Николая Коляды при участии студентов ЕГТИ, On-The-Go, Everything is made in China, "Наадя", La Vtornik, "Окуджав", We Have Band и O. Children. Работала интернациональная зона, где можно было посетить открытый урок шведского языка, мастер-класс по капоэйре, немецкую ярмарочную площадь и даже обучиться японскому боевому искусству кэндо. Также был традиционный дизайнерский маркет, первый в Екатеринбурге фестиваль для поклонников анимации Geek-Сon, гаражная распродажа, бесплатные занятия йогой и детская площадка для тех, кому просто ходить за руку с родителями – скучно.
Поддерживали силы гостей фестиваля более десятка екатеринбургских ресторанов, в том числе три из сети "Реста Менеджмент". Double Grill and Bar привёз главную уличную еду этого лета – бургеры и вегетарианские роллы, а ещё шашлыки из свинины и кебабы из ягнёнка. "Бельмесы" угощали фирменным пловом и хрустящей самсой, а "Фабрика-Кухня" составила конкуренцию китайской лапше и за полторы минуты готовила домашнюю пасту, упаковывая её в коробочки – чтобы было удобно есть на ходу. От жажды народ спасали ягодным безалкогольным пуншем от бар-менеджера Double Дарьи Доброгорской, лимонным чаем и сладким фруктовым щербетом – как в Ташкенте.
Тем же, кто все вкусности осилить не смог, предлагали просто поучиться их готовить: шеф-повар Double Grill & Bar Роман Калинин открыл секрет вкусного бургера, главный специалист "Бельмесов" по плову Бахромжон Сатиоров объяснил, почему у одних получается вкусное узбекское блюдо, а у других просто каша, а шеф-повар ресторана "Фабрика-Кухня" показал, как правильно готовить домашнюю пасту.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чем кормили горожан на "Ярмарке Фест"