E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Бургеры, плов и паста за полторы минуты: чем кормили горожан на "Ярмарке Фест"

Бургеры, плов и паста за полторы минуты: чем кормили горожан на "Ярмарке Фест"

Поддерживали силы гостей фестиваля более десятка екатеринбургских ресторанов.

2 августа екатеринбуржцев порадовала очередная "Ярмарка Фест" – летний праздник на открытом воздухе с отличной музыкой, оригинальными мастер-классами и, конечно, вкусной едой.

За день на двух сценах успели выступить 16 групп, в том числе коллектив театра Николая Коляды при участии студентов ЕГТИ, On-The-Go, Everything is made in China, "Наадя", La Vtornik, "Окуджав", We Have Band и O. Children. Работала интернациональная зона, где можно было посетить открытый урок шведского языка, мастер-класс по капоэйре, немецкую ярмарочную площадь и даже обучиться японскому боевому искусству кэндо. Также был традиционный дизайнерский маркет, первый в Екатеринбурге фестиваль для поклонников анимации Geek-Сon, гаражная распродажа, бесплатные занятия йогой и детская площадка для тех, кому просто ходить за руку с родителями – скучно.

Поддерживали силы гостей фестиваля более десятка екатеринбургских ресторанов, в том числе три из сети "Реста Менеджмент". Double Grill and Bar привёз главную уличную еду этого лета – бургеры и вегетарианские роллы, а ещё шашлыки из свинины и кебабы из ягнёнка. "Бельмесы" угощали фирменным пловом и хрустящей самсой, а "Фабрика-Кухня" составила конкуренцию китайской лапше и за полторы минуты готовила домашнюю пасту, упаковывая её в коробочки – чтобы было удобно есть на ходу. От жажды народ спасали ягодным безалкогольным пуншем от бар-менеджера Double Дарьи Доброгорской, лимонным чаем и сладким фруктовым щербетом – как в Ташкенте.

Тем же, кто все вкусности осилить не смог, предлагали просто поучиться их готовить: шеф-повар Double Grill & Bar Роман Калинин открыл секрет вкусного бургера, главный специалист "Бельмесов" по плову Бахромжон Сатиоров объяснил, почему у одних получается вкусное узбекское блюдо, а у других просто каша, а шеф-повар ресторана "Фабрика-Кухня" показал, как правильно готовить домашнюю пасту.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чем кормили горожан на "Ярмарке Фест"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
1 из 9
1
Фото: Пётр ЗАХАРОВ.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления