E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город "В вагоне запахло палёным": в Екатеринбурге закрыли две станции метро из-за задымления

"В вагоне запахло палёным": в Екатеринбурге закрыли две станции метро из-за задымления

Поезда проходят без остановок мимо "Уральской" и "Динамо".

Две станции метро в Екатеринбурге закрыли для пассажиров.

В Екатеринбурге две станции метро – "Уральская" и "Динамо" - сегодня были закрыты. Как рассказали E1.RU очевидцы, поезда проходили мимо, без остановок.

– Я еду в метро с Уралмаша, сообщают по громкой связи, что "Уральская" закрыта. В вагоне запахло палёным. Поезд едет и постоянно сигналит. Сообщают, что станции закрыты по техническим причинам, – сообщил E1.RU Александр.

В администрации Екатеринбурга рассказали, что всех людей с этих станций метро эвакуировали. В полиции Екатеринбурга нам рассказали, что поступило сообщение о задымлении на станции "Уральская".

– Сейчас высадка пассажиров там не производится. На месте работают полиция и пожарные. О причинах будет известно позже, – рассказала E1.RU сотрудник пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области сообщили, что на место ЧП выехали почти все пожарные части Екатеринбурга. "Пока мы говорим только о задымлении, почему оно возникло – устанавливается, пожарные проходят тоннель между станциями "Динамо" и "Уральская". Пострадавших нет", – сказала пресс-секретарь МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

В полиции города нам сообщили, что в 18:14 работу станций восстановили.

– Сотрудники полиции и МЧС приехали на станцию и прошли в тоннель, где было задымление. Неполадки в электропроводке были устранены, была повреждена вентиляционная установка. Никто не пострадал, на время работ эвакуировали 94 человека, – пояснила сотрудник пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

– К месту вызова были направлены 37 единиц пожарно-спасательной техники, 120 человек личного состава, – отметила пресс-секретарь МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. – По результатам установлено, что задымление на станции "Уральская" произошло из-за порыва ремней привода электродвигателя вентилятора в вентиляционной камере в тоннеле между станциями "Динамо" и "Уральская". В настоящее время задымления в метрополитене нет. Метрополитен функционирует в штатном режиме.

Фото: Алексей РАГОЗИН, служба спасения "СОВА"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления