Все новости
Все новости

Триколор длиной в сотни метров: к ЧМ по футболу в центре Екатеринбурга сделают новую подсветку

Светодизайнеры показали, как будут выглядеть проспект Ленина и улица Московская.

Поделиться

Для создания праздничного настроения в Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу впервые применят управляемые светильники, которые крепятся на опоры освещения. В каждом светильнике – несколько светодиодов.

В районе Центрального стадиона находится около 400 опор освещения, рассказал E1.RU Василий Карев, представитель компании "МТ Электро", которая разработала проект. Специальные светильники установят на вершины всех опор.

– Улица будет представлять единый световой массив, в котором каждая опора будет управляться индивидуально, – сказал он. – Это позволит жителям и гостям города, участникам чемпионата мира увидеть бесчисленные световые образы: стилизацию игры "Тетрис", российский триколор длиной в сотни метров, радугу, улицу, залитую красным цветом на День Победы, и многое другое. Варианты бесчисленны.

В перспективе на этом "световом панно" можно будет транслировать индивидуальные сценарии, придуманные художниками, сказали в компании. Опоры появятся на проспекте Ленина и улице Московской. Мэрия этот проект уже согласовала.

Напомним, Екатеринбург стал одним из 11 городов, которые должны принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для этого в городе реконструируют Центральный стадион, который на время проведения мундиаля будет называться "Екатеринбург-арена".

Проекты архитектурного освещения, которые по тем или иным причинам не будут реализованы в Екатеринбурге, мы показывали в этом материале.

Фото: "МТ Электро".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2