27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге общественники обвинили мэрию в «варварском» благоустройстве из-за обрезки деревьев

Работы развернулись в Литературном квартале

Поделиться

Поделиться

В Екатеринбурге вырубили часть зеленых насаждений в Литературном квартале — на Пролетарской, где стоят памятник Пушкину и Музей писателей Урала.

— Варварское благоустройство добралось до Литературного квартала, — сообщила организация «Парки и скверы Екатеринбурга» в своем телеграм-канале. — Как минимум одно дерево выкорчевано, часть распилена на пеньки, техника ездит по скверу без применения каких-либо мер защиты. Складывается ощущение, что этой осенью городская администрация объявила войну деревьям в городе. 

Чуть позже в администрации Екатеринбурга сообщили, что «не тронули ни одного дерева».

— Ремонт и обновление покрытия ведутся на площадке у памятника Пушкину, — уточнили в мэрии. — Рабочие убирают возрастные деревья с угрожающим наклоном ствола, находившиеся на большой высоте (до 35 метров) над пешеходными тротуарами. На месте снесенных будут посажены новые деревья.

Летом в городе разразился скандал из-за вырубки деревьев на аллее на улице Грибоедова на Химмаше. Местные жители разделились на два лагеря: одни поддержали вырубку, а другие были категорически против. Высказался и «уральский пельмень» Андрей Рожков. Позднее мэр Александр Высокинский сказал, что деревья подлежали вырубке, поскольку они были старые, а их корневая система повреждена проходящей под аллеей теплотрассой.

Фото: «Парки и скверы Екатеринбурга» / telegram.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter