Все новости
Все новости

Власти объяснили, почему Высокинский проиграл суд по делу о строительстве здания над «Бажовской»

Вместо него там должна была быть парковка

Под зданием находится законсервированная станция метро «Бажовская»

Поделиться

Власти объяснили, почему суд 19 ноября отклонил апелляционную жалобу главы Екатеринбурга Александра Высокинского по компании, которая построила на месте вестибюля станции «Бажовская» здание вместо автостоянки. 

Как рассказали в Департаменте информационной политики губернатора, по уставу города его глава может защищать интересы Екатеринбурга в судах, поэтому и подал апелляционную жалобу. 

— Но апелляционный суд не признал самостоятельного права главы Екатеринбурга на обжалование решений арбитражного суда, — заявили в ДИПе. 

Здание, о котором идет речь 

Здание, о котором идет речь 

Поделиться

Также в Департаменте информационной политики раскритиковали депутата думы Екатеринбурга Сергея Шадрина, который пришел на заседание суда со своим помощником Василием Маркевичем с доверенностью от ООО «Промавтосервис» (компании, построившей здание) для представления его интересов. 

— Но апелляционный суд не допустил Сергея Шадрина к участию в деле. Поведение депутата вызвало много вопросов, исходя из того, что Екатеринбургская городская дума приняла решение об отнесении территории, в которую входит и спорный участок общества «Промавтосервис», к зоне ТОП-2 (запрет на строительство капитальных объектов). Примечательно, что согласно полномочиям, депутат гордумы обязан представлять интересы избирателей, а не конкретных лиц, — заявили в ДИПе. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2