23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«На какие средства людям сидеть дома?»: 10 ответов губернатору под его постом в Instagram

Сегодня Евгений Куйвашев отругал тех, кто вышел гулять в выходные, несмотря на режим самоизоляции

Поделиться

За последнее время Евгений Куйвашев превратился в настоящего Instagram-блогера. Он общается с свердловчанами преимущественно в этой соцсети 

За последнее время Евгений Куйвашев превратился в настоящего Instagram-блогера. Он общается с свердловчанами преимущественно в этой соцсети 

Поделиться

Сегодня Евгений Куйвашев в своем Instagram отругал тех, кто в минувшие выходные вышел на прогулку, несмотря на введенный режим самоизоляции. Под постом губернатора оставили больше тысячи комментариев. Кто-то ругает власти за неоправданно жесткие меры по самоизоляции, кто-то, наоборот, хвалит за предусмотрительность и заботу. Мы собрали самые популярные комментарии.

ksenia_nokhrina_

— Объявите ЧС! Обеспечьте своих граждан средствами! Как нам платить зарплату? С чего? Как платить аренду, кредиты, если нет дохода и мы закрыты? Где помощь? Люди скоро не только выйдут просто «погулять»! Почему за счёт бизнеса весь этот банкет оплачивается?! Где реальная помощь?

yana_dmitrieva

— Людям все не слава богу... Не работают — плохо, работают — плохо. Но прижать свои жопы и сидеть дома никто не хочет, все только требуют/жалуются/критикуют. А не сидят, потому что проще своих чад выгулять, чем дома играть, развивать, прививать полезные навыки. Накипело уже. Терпения здравомыслящим людям.

kadet74

— Люди ждут от власти действий и поддержки, а власть может без всякой поддержки своего народа только сказать: «Сидите дома». На какие средства людям сидеть дома? Государство переживает только о расходах, понесенных на лечение людей, которые заразятся, отсюда такие просьбы и полумеры. Общество в данной ситуации увидело истинное лицо власти и прочувствовало и прочувствует еще поддержку от государства...

lyubaweber

— Пока в России не введут режим ЧС, так и будет продолжаться. Только ещё половина населения озлобится из-за нехватки средств к проживанию. Надо принимать меры. Мы платим налоги и заслужили человеческого отношения от государства.

lelya9196

— Так вы же сами почти всем отраслям работать разрешили, вот они вышли, им всё равно каждый день выходить, ехать на работу в метро, стоять в пробках, общаться с клиентами, приходить в семью, где дети и пожилые родители. Смысл карантина?

glushkova_maria

— Я сижу дома с ребёнком уже третью неделю, гуляем на балконе, а народ гуляет по городу. Может, ввести более строгие меры?

cvalovarina

— Вы только сейчас увидели, что на улицах полно народу? Никто ничего не соблюдает, люди не верят, что вирус есть! В Нижнем Тагиле ежедневно в парке Народном огромное количество гуляющих людей с детьми! И в магазинах никакие 1,5–2 метра не соблюдают. А с сегодняшнего дня еще и на работу вывели кучу предприятий — все вообще расслабились. Становится страшно, что нас ждет...

irina_myxa_

— Всем, кто на фото, позор, в том числе мотоциклистам и продавцам кофе с собой. Видимо, надо, чтобы в Екатеринбурге было 4000 больных, как в Москве, чтобы головой наконец подумали.

aleksei15.03.1987

— Люди, сидите дома для общей безопасности!

maxfearfactor

— Может, тогда всё-таки ввести патрулирование полиции в традиционных местах скопления людей? Я полностью согласен, что ложное чувство безопасности. Пускай полиция принимает меры в усиленном патруле с росгвардейцами. Только сплоченными действиями и сознательностью мы можем предупредить вспышку инфекции.

Ранее мы рассказывали, какие штрафы грозят екатеринбуржцам за нарушение режима самоизоляции. А вот тут можно почитать, как нарушителей наказывают сейчас.

По этой ссылке — онлайн, где мы собираем все самое важное и актуальное о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге. Следите за обновлениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter