22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Готова ли Свердловская область ко второму этапу снятия ограничений? Отвечает эпидемиолог

Губернатор должен принять решение 15 июня

Поделиться

На втором этапе смогут открыться магазины площадью до 800 квадратных метров

На втором этапе смогут открыться магазины площадью до 800 квадратных метров

Поделиться

Коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области по-прежнему выше единицы. 15 июня губернатор должен решить, будем ли мы переходить ко второму этапу снятия ограничений, на котором смогут открыться, например, непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров и образовательные учреждения. По мнению врача-эпидемиолога, с которым пообщался E1.RU, оснований для этого пока нет.

— Чтобы переходить ко второму этапу, коэффициент должен снизиться до 0,8 и устойчиво находиться на этом уровне несколько дней подряд. Пока у нас есть плавающий коэффициент — то выше единицы, то чуть ниже, — и он нам не дает оснований переходить ко второму этапу снятия ограничений, — сказал эпидемиолог.

По его словам, коэффициент должен продержаться на уровне 0,8 в течение трех-пяти дней, чтобы можно было приступать ко второму этапу.

Бизнес в ожидании решения губернатора готовится к любому сценарию развития событий. Как сказал E1.RU ресторатор Кирилл Шлаен («Агонь», Double Grill Bar, Carbonara, Pinzeria by Bontempi, бар Sekta), он откроет свои заведения в течение одного дня после того, как решение будет принято.

— Мы давно полностью готовы, но все зависит от решения властей, потому мы просто их ждем. Я не занимаюсь прогнозированием. Мы сможем открыться в течение одного дня, но в то же время мы готовы к сохранению того режима, который есть сейчас, — сказал Кирилл Шлаен.

В Свердловской области на 14 июня зарегистрировано 9325 случаев заражения коронавирусом. Всю информацию о COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter