Все новости
Все новости

The Daily Telegraph и The Washington Post опубликовали новости о захвате уральского монастыря

Несколько западных СМИ рассказали о схиигумене Сергии Романове, отрицающем коронавирус

Новости о ситуации в монастыре появились в нескольких авторитетных западных изданиях

Поделиться

Ситуация с захватом Среднеуральского женского монастыря схиигуменом Сергием Романовым стала поводом для публикаций в СМИ по всему миру. В британской газете The Daily Telegraph говорится о русском монахе, который прячется в монастыре вопреки церковным приказам, собрав рядом сотни сторонников.

Новости о ситуации в монастыре появились еще в нескольких авторитетных западных изданиях. Среди них американская газета The Washington Post, сообщившая своим читателям, что «русский монах, отрицающий коронавирус, берет под свой контроль монастырь».

Напомним, в конце апреля схиигумен Сергий записал видеоролик, в котором проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса. Ролик на YouTube в итоге заблокировали.

После видеообращения схиигумена его лишили права проповедовать. Об этом Е1.RU сообщали в пресс-службе регионального представительства РПЦ. Затем основателю монастыря запретили носить крест, принимать исповеди и служить литургии.

После этого за Сергия вступились его послушники, например Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей». А 17 июня в Среднеуральский монастырь нагрянула полиция. Визит силовиков мог быть связан с сообщениями в СМИ о том, что монастырь взяли под охрану казаки.

Иван Ургант в своем шоу на Первом канале пошутил об этой истории. Его насмешил тот факт, что в монастыре во время захвата находились Павел Дацюк и Дмитрий Соколов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2