6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Илья Борзенков определился с социальными проектами, на которые даст деньги

Всего благотворительный фонд бизнесмена получил более 200 заявок

Поделиться

Только пять социальных проектов точно получат деньги на реализацию

Только пять социальных проектов точно получат деньги на реализацию

Поделиться

Бизнесмен Илья Борзенков определился с социальными проектами, на реализацию которых будут направлены деньги его «Старт-фонда». Фонд отобрал пятнадцать заявок, пять из которых получат по одному миллиону рублей.

По словам Ильи Борзенкова, ему пришло больше двухсот сообщений с предложениями идей, проектов и помощи. Он выбрал 65 заявок, которые отвечают приоритетам фонда, и из них вместе с коллегами отобрал пятнадцать, еще две заявки пришлет Свердловский венчурный фонд.

— Резали, что называется, по живому. Это говорит о том, что екатеринбуржцы реально хотят улучшить жизнь вокруг себя, хотят заниматься социальными проектами, готовы прикладывать свои силы, эмоции, вложить душу. Мы больше всего боялись апатии. Того, что люди, когда вокруг столько негатива, коронавирус и разочарование во власти, будут думать: «Все равно ничего не изменить» и проигнорируют наше обращение. Это оказалось не так, и мы очень благодарны горожанам за их отзывчивость, — сказал Илья Борзенков.

Он добавил, что на пятнадцать проектов пяти миллионов рублей не хватит, поэтому в начале января с помощью экспертов фонд отберет пять лучших.

— Но если после реализации этих проектов останутся деньги, то они пойдут на другие заявки. Во втором квартале мы выделим на реализацию «народных» проектов новый бюджет и сбор заявок повторим. Конечно, если проект не смог попасть в пятерку победителей, то в дальнейшем он сможет подать повторную заявку, — отметил Илья Борзенков.

До конца года «Старт-фонд» проведет встречу с пятнадцатью претендентами и специалисты венчурного фонда подготовят людей к выступлению перед экспертами, ведь, чтобы рассказать идею за пять минут, нужны соответствующие навыки, а среди инициаторов много новичков.

Ранее Илья Борзенков рассказывал, что цель «Старт-фонда» — помочь деньгами неравнодушным горожанам, у которых есть классные идеи для социальных проектов, но нет стартового капитала на воплощение. Позже в интервью бизнесмен объяснил, зачем ему заниматься благотворительностью и по каким критериям он отберет победителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку