28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области появится сеть приютов для собак. Это решит проблему бродячих животных

Администрация Екатеринбурга отвечает на вопросы читателей E1.RU

Поделиться

Встречи с собаками не приносят радости, если это большие и безнадзорные псы

Встречи с собаками не приносят радости, если это большие и безнадзорные псы

Поделиться

Читатели E1.RU завалили мэра Екатеринбурга Алексея Орлова вопросами накануне его первой пресс-конференции. Ответить на каждый из них глава города не мог физически, но его подчиненные разгребли гору информации и прислали нам ответы. Мы разделили их по темам и публикуем на сайте. Ранее мы выпустили подборку на автотранспортную тему, а сегодня на очереди — важные вопросы городской экологии.

Чиновники администрации Екатеринбурга ответили на вопросы читателей E1.RU. Мы собирали обращения к пресс-конференции мэра Алексея Орлова, но на самом мероприятии выслушать все не удалось. Специалисты земельного комитета рассказали о судьбе незаконных парковок, самозахвата стоянок во дворах и других темах, беспокоящих жителей.

1

Нужен ли муниципальный приют для бродячих животных?

В Екатеринбурге имеется приют для животных на территории ЕМУП «Спецавтобаза» с предельным количеством животных не более 70 голов. Там содержатся агрессивные собаки, которых нельзя выпускать в город. Этого явно недостаточно.

Большой приют для пожизненного содержания бездомных животных необходим, но это потребует больших расходов.

Сейчас совместно с исполнительными органами государственной власти Свердловской области рассматривается вопрос о возможности создания сети межмуниципальных приютов для животных без владельцев. Создание такой сети позволит обеспечить максимальную эффективность расходования бюджетных средств.

Поделиться

2

В парке «Локомотив» на Сортировке через день пахнет гарью. Почему? Когда это закончится?

Обращения на запах гари вблизи спортивного комплекса, расположенного по адресу: ул. Расточная, 18, в администрацию Екатеринбурга не поступали. Специалистами МБУ «Инспекция ООС» 20.04.2021 проведено обследование данной территории. По органолептическим показателям отклонений не выявлено, запланировано повторное обследование территории. После фиксации запаха информация будет направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

Поделиться

3

Где город будет перерабатывать отходы, когда закроется Северный полигон?

Территориальной схемой в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Свердловской области на перспективу для нужд муниципального образования «город Екатеринбург» предусмотрено создание следующих объектов:

  • мусоросортировочный комплекс «Екатеринбург-Юг» мощностью 700 тыс. тонн/год и объект размещения отходов «Екатеринбург-Юг» (полигон) мощностью 660 тыс. тонн/год (далее — «Екатеринбург-Юг»);
  • объект размещения отходов «Екатеринбург-Север» мощностью 400 тыс. тонн/год (полигон) с мусоросортировочной линией (далее — «Екатеринбург-Север»).

Также после ввода в эксплуатацию «Екатеринбург-Север» и «Екатеринбург-Юг» полигон «Северный» закроют и рекультивируют.

Поделиться

4

Почему в городе нет производств для переработки ТБО?

В связи с плотной жилой застройкой, наличием особо охраняемых природных территорий, парковых зон размещение объектов для переработки пластика, стекла, автомобильных шин и других отходов в Екатеринбурге невозможно. У таких объектов должна быть очень большая санитарно-защитная зона.

Объекты для переработки отходов расположены на территории Свердловской области. Например, в Арамиле размещено производство переработки пластика.

Поделиться

5

Почему убрали контейнеры для пластика на Уралмаше?

Решение об организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТК) на контейнерной площадке принимают организации, обслуживающие жилой фонд. Наличие раздельного накопления ТКО должно быть зафиксировано в договоре на оказание услуги по обращению с ТКО между организацией, обслуживающей жилой фонд, и региональным оператором.

Правительство Свердловской области утвердило правила раздельного сбора мусора только три года назад. В Екатеринбурге еще не сложилась практика такой утилизации отходов. Пока управляющие компании могут, но не обязаны сортировать отходы.

На некоторых контейнерных площадках коммерческими организациями установлены сетчатые контейнеры для раздельного накопления пластика. Решение о ликвидации или установке таких контейнеров принимается их владельцем по соглашению с управляющей компанией.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку