2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Главный таможенник рассказал о судьбе посылок, которые нашли на помойке во дворе Екатеринбурга

Специалисты закончили свое расследование

Поделиться

Местные жители растаскивали посылки с помойки

Местные жители растаскивали посылки с помойки

Поделиться


Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов рассказал об итогах расследования, которое проводили из-за посылок, найденных на помойке во дворе на ЖБИ.

Напомним, 28 августа екатеринбуржцы обнаружили мешки с почтой, которые стояли на мусорке. Местные жители растащили часть посылок себе. После их забрала «Почта России», однако в компании заявили, что к ним посылки отношения не имеют.

— Во-первых, на представленных почтовым оператором России в Уральское таможенное управление фотографиях мелких пакетов (именно изображениях, а не фактических пакетов) отправителем указан почтовый оператор Узбекистана, — сообщил начальник таможни. — Во-вторых, за последний месяц почтовая корреспонденция из этой страны для проведения таможенного контроля не направлялась ни в один таможенный орган региона.

В итоге таможенники в соответствии со Всемирной почтовой конвенцией рекомендовали «Почте России» сделать запросы оператору Узбекистана для выяснения всех обстоятельств пересылки этой партии международной корреспонденции.

Напомним, ранее сообщалось, что изначально посылки отправили из Китая в Узбекистан, а только после переслали в Россию. Мешки покинули Узбекистан еще в октябре 2020-го. Где они пробыли почти год, до сих пор неизвестно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку