7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мэрия Екатеринбурга начала судиться с цирком из-за канализации

Под угрозой реконструкция здания с куполом

Поделиться

Реконструкция цирка может затянуться из-за строительства водопровода рядом со зданием

Реконструкция цирка может затянуться из-за строительства водопровода рядом со зданием

Поделиться

Екатеринбургский цирк судится с городской администрацией из-за строительства водопровода и канализации для соседнего здания. По мнению чиновников мэрии, ничто не мешает продолжить коммуникации по территории учреждения. В цирке же уверены, что ситуация может повлиять на ход реконструкции главного здания.

— Цирк оспаривает в суде постановление администрации о публичном сервитуте на их земельном участке, — пояснили E1.RU в мэрии Екатеринбурга. В администрации также объяснили, что такое сервитут. — Это разрешение на использование чужого земельного участка для каких-либо целей, временно или постоянно. В данном случае — временно и под строительство систем водоснабжения и водоотведения для одного объекта.

Информация о судебном споре между цирком и мэрией появилась на сайте Арбитражного суда Свердловской области. Во время предварительного заседания екатеринбургский филиал Росгосцирка приобщил к материалам дела свидетельство о регистрации права на участок площадью 36,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, истец решил привлечь к разбирательству управление Росимущества по Свердловской области, поскольку спорная земля находится в федеральной собственности. Несмотря на все возражения мэрии, суд согласился со всеми просьбами цирка.

Работы по реконструкции здания цирка оценили в 2 миллиарда 238 миллионов рублей

Работы по реконструкции здания цирка оценили в 2 миллиарда 238 миллионов рублей

Поделиться

В администрации екатеринбургского цирка E1.RU объяснили, что учреждение не является непосредственным владельцем земельного участка на улице 8 Марта. Территория находится в федеральной собственности.

— Со специалистами филиала вопрос сервитута заранее не обсуждался, — заявили в цирке. — Вопросы о том, зачем, кому и с какой целью потребовалось возлагать на земельный участок цирка ограничения в виде сервитута, мы и подняли в ходе судебного разбирательства. Ведь цирк не препятствует пользованию жителями города прилегающей к нам территории.

В учреждении пояснили, что екатеринбургский филиал включен в федеральную программу по реконструкции объектов культуры, уже запланированы работы по укреплению фундамента.

— Однако наличие обременения участка, где в ближайшие месяцы начнутся масштабные строительные работы, может повлиять на проведение и завершение реконструкции в установленные сроки, — подчеркнули в цирке.

К вопросу строительства водопровода и канализации можно вернуться после завершения реконструкции цирка, если в этом будет необходимость, заключили в учреждении.

Ранее мы рассказывали, что право на проведение капитального ремонта екатеринбургского цирка получила московская компания «Равелин». Подрядчик возьмется выполнить работы за 2,3 млрд рублей. В рамках ремонта предусмотрено увеличение расстояния между манежем и первым рядом. Так будет безопаснее для зрителей, ведь это позволит установить там ограждение.

За ходом реконструкции цирка будет наблюдать специально созданная структура. Средства на ремонт выделил федеральный бюджет.

Екатеринбургский цирк открылся 1 февраля 1980 года. Мы показывали, как шло строительство и что писали о нем журналисты тех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку