Город Ввели QR-коды подробности «Не хотим, чтобы область опозорилась». В Екатеринбурге потребовали открыто обсудить закон о QR-кодах

«Не хотим, чтобы область опозорилась». В Екатеринбурге потребовали открыто обсудить закон о QR-кодах

Противники ограничения прав непривитых явились в Общественную палату с обращением

Подписи под обращением собирали прямо у здания, где находится Общественная палата

Жители Екатеринбурга обратились в Общественную палату Свердловской области с требованием провести публичное обсуждение законопроектов о QR-кодах. Делегация жителей собралась 24 ноября у здания палаты на Малышева, 101.

В Общественную палату из Госдумы поступили на рассмотрение законопроекты о предъявлении QR-кодов в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Федеральные власти предлагают внести правки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в Устав железнодорожного транспорта и в Воздушный кодекс.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Мы передали обращение, чтобы нас пригласили на слушания Общественной палаты по вопросу о принятии рекомендаций [по законопроектам о введении QR-кодов]. Я считаю, это очень важно, чтобы Свердловская область выступила против этого законопроекта. Я знаю, что некоторые области уже выступили против, и не хотел бы, чтобы Свердловская область так опозорилась и от нашего имени сказали, что регион выступает за эти ограничения и мы сами себя хотим выпороть. Нет, мы не хотим, чтобы нарушали наши права, — заявил общественник Сергей Зыков.

На встречу пришли примерно 15 человек

— У всех нас — у тех, кто принимает решения, и у тех, кто вынужден их исполнять, — есть семьи, друзья.

«В числе людей, которые не могут по медицинским или религиозным причинам сделать прививку, в любой момент могут оказаться ваши близкие»

Сегодня депутатам, принимающим законы, кажется, что они всесильны, но в любой момент ситуация может измениться. Никто не знает, что будет завтра. Подумайте о дорогих вам людях. Завтра они могут оказаться в числе тех, кого сегодня хотят ограничить в правах, — сказано в обращении.

Подписанты потребовали, чтобы им дали слово на общественных обсуждениях.

— В связи с большой общественной значимостью обсуждения законопроектов требуем, чтобы обсуждение Общественной палатой Свердловской области этих вопросов проходило в открытом режиме. Также требуем возможности выступления нашим представителям на соответствующих заседаниях Общественной палаты СО, — говорится в обращении.

Авторы обращения хотят, чтобы Общественная палата выступила против введенния QR-кодов, и требуют, чтобы им дали слово на слушаниях

Горожане попасть внутрь здания не смогли. Чтобы пройти в Общественную палату, надо записываться за сутки и иметь при себе QR-код и паспорт. Из этого набора у собравшихся были только паспорта. В результате встреча с представителями палаты состоялась, и противники QR-кодов передали обращение.

— Вчера было заседание Совета Общественной палаты, на котором в повестке был вопрос «Ковид. Правовые нормы». Мы получили за последние два дня порядка трехсот обращений. Принято решение в ближайшее время провести общественные слушания, предварительно — в начале следующей недели. Слушания будут проходить в онлайн-режиме, на сайте Общественной палаты появится анонс, — пообещала собравшимся руководитель аппарата палаты Ольга Александрова.

Не согласные с введением QR-кодов горожане 22 ноября явились в областную прокуратуру и потребовали ответить на вопрос, законны ли QR-коды. Мы вели прямой эфир из приемной. На следующий день прокуратура отправила им ответ по электронной почте. Тем временем екатеринбургский юрист готовит обращение в прокуратуру с требованием проверить, законно ли некоторые противники сравнивают владельцев QR-кодов с узниками концлагерей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
461
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления