E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

743мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город истории Люди, которые возвращают веру в добро: семь трогательных историй 2021 года

Люди, которые возвращают веру в добро: семь трогательных историй 2021 года

Уральцам помогали выжить даже незнакомые люди, неравнодушные к их беде

Мишу, которому из-за болезни ампутировали руки и ноги, усыновили в Москве

Ушедший 2021 год был сложным, но даже среди болезней и тревог появлялись истории, которые могли растрогать до слёз. В самые тяжелые моменты люди проявляли доброту и отвагу, помогали родным и совсем незнакомым, боролись за себя и близких, спасали животных, находили силы идти вперед.

Мы собрали семь самых трогательных историй года, которые помогают поверить в людей.

Мальчик, которому ампутировали руки и ноги, нашел семью

От маленького Миши отказалась мама, но на этом его беды не закончились. Из-за осложнений редкого заболевания мальчику ампутировали ручки и ножки, и он оказался в свердловском специализированном доме ребенка. Раздирающие душу фото щекастого малыша с культями вместо рук и ног попали в социальные сети. О Мише узнали во всей стране, ему сделали протезы, а его историю рассказали уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Благодаря огласке истории Миши о нём узнала и его будущая мама. Сейчас мальчик живет в Москве в приемной семье, у него есть два старших брата и кот. Подробнее о Мише можно почитать здесь.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Екатеринбуржцы выходили сенбернара


Сенбернар Бон жил на автобазе, а когда территорию выкупил застройщик и все съехали, семилетнего пса просто оставили одного. Исхудавшего, грязного и напуганного. Летом 2020 года его нашли екатеринбуржцы Николай и Олеся. Они забрали огромного Бетховена домой, хотели выходить его и пристроить, но в итоге оставили у себя.

Первое время собака боялась всего — и лестниц, и лифта, и даже кафеля в холле жилого комплекса. Николай и Олеся водили Бона в собачью академию, лечили (ему провели сложную операцию на желудке) и очень любили. К сожалению, сенбернар умер в конце 2021 года.

— Старость, неизлечимая болезнь, тяжелый спондилез... У Бона стали отказывать лапы и были постоянные боли. Он не мог пройти больше трех метров, — рассказал E1.RU Николай.

Но последние месяцы пес прожил в тепле, любви и ласке. Посмотрите его историю.

Чемпионка победила рак и предрассудки


Диагноз «саркома левой бедренной кости» Оле поставили в 8 лет. В Екатеринбурге врачи честно сказали ее родителям: «Лечить бесполезно, никаких положительных результатов не будет». Предложили «терпеть 3 месяца и потом хоронить». Но помогли столичные доктора и вера родителей в то, что дочка будет жить. А сама Оля узнала о болезни только, когда ей было 15 лет.

Лечение дало результат, и через четыре года саркома отступила. Ольга заплатила за это дорогую цену. Ее бедренная кость стала хрупкой, как стекло. В подростковом возрасте девушка сломала ногу, перелом не срастался, и в кость вставили штырь. Через несколько лет Ольга забеременела. Ей было всего двадцать, и врачи сказали: «Выбирай, потерять ногу или ребенка».

Оля родила ребенка, но после ей всё же пришлось ампутировать ногу. Девушке тогда был 21 год. Сначала она стыдилась своего состояния, но благодаря поддержке близких приняла его. Сейчас Ольга живет полной жизнью: получила юридическое образование, выучилась на права и сейчас много времени проводит за рулем. А еще занимается фитнесом и стала чемпионкой России.

Семья усыновила 50-летнего инвалида с синдромом Дауна


Татьяна выросла рядом с Володей — мальчиком с синдромом Дауна. В 13 лет мама отвезла Вову в интернат. Он спокойно остался там, но после ухода мамы бросился с третьего этажа. После выписки мама забрала сына домой и больше никогда не пыталась отдать его. Когда Вове было 50, мама умерла. Никто из двоюродных и троюродных братьев взять пожилого инвалида к себе не захотел. А Татьяна и ее муж Григорий взяли. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Володя и Татьяна

Спасительный укол для Миши Бахтина


В феврале маленькому Мише Бахтину со спинальной мышечной атрофией (СМА) поставили укол самого дорогого лекарства в мире — «Золгенсма». Собрать 160 миллионов на него помогли жители Екатеринбурга и всей страны.

— Однажды в Фонд Ройзмана пришла бабушка, говорит, у меня пенсия пятнадцать тысяч, я в нашей стране научилась жить на десять, а пять откладываю. Вот пять тысяч с этой пенсии передайте, пожалуйста, больному ребенку. И таких ситуаций на самом деле очень много. Другая бабушка позвонила: «Дмитрий, я живу на Московской, приедьте ко мне, пожалуйста». Она ехала домой с рынка, увидела в автобусе листовку, рассказала соседям по двору, они собрали пятнадцать тысяч. Она нашла мой телефон, позвонила, попросила приехать и передала мне в руки эти пятнадцать тысяч, — рассказывал Дмитрий Бахтин, папа Миши.

Сейчас малыш реабилитируется, развивается и вместе с родителями побывал на «Народной премии E1.RU».

Кот без лап


Этого котика нашла замерзшим в сугробе жительница поселка Монетный. Кота привезли в Центр реабилитации животных УрГАУ и назвали Бискотти. Из-за обморожения ему пришлось ампутировать все четыре лапки. Бискотти, несмотря на такие увечья, не потерял интереса к жизни. Кот несколько месяцев провел в центре, и всё это время за его судьбой следила одна екатеринбургская семья. И когда они узнали, что котик готов поехать домой, забрали его.

Уральцы спасли женщину с сыном-инвалидом


Жительница Полевского Наталья Сергеевна попала в тяжелую ситуацию. Она заболела ковидной пневмонией, но ушла из больницы, ведь дома у нее в одиночестве лежал 26-летний сын — тяжелый инвалид. Женщина ничего не говорила родным и не обращалась в соцслужбы, боясь кого-нибудь заразить. Продуктов у семьи почти не осталось, доедали последнюю крупу.

Уральцы, узнав об этом из репортажа E1.RU, кинулись помогать женщине. Везли продукты, дрова, памперсы для сына, а один екатеринбуржец отдал кислородный концентратор для домашнего пользования. Желая поддержать женщину, люди узнали ее счет и начали перечислять деньги: набралось около 30 тысяч. Еще 200 тысяч подарил один меценат из Екатеринбурга, который пожелал остаться неизвестным. Почитайте эту добрую историю.

Наталья Сергеевна с сыном

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления