E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Заброшенная больница в Зеленой Роще Заброшенный Екатеринбург подробности Пригнали экскаватор. В Екатеринбурге начали разбирать заброшенную больницу в Зеленой Роще

Пригнали экскаватор. В Екатеринбурге начали разбирать заброшенную больницу в Зеленой Роще

Ранее вокруг здания вырубили все деревья

Днем 2 декабря здание больницы начали разбирать с помощью экскаватора

К заброшенной больнице в Зеленой Роще подогнали экскаватор. Он начал демонтировать здание. Судя по кадрам, снятым очевидцами, машина разбирает перекрытия.

— Все барельефы, все более-менее красивые вещи строители из больницы уже убрали. Передадут музейщикам, — рассказал источник в строительной среде.

Известно, что на месте заброшки собираются построить новый онкоцентр всероссийского уровня, финансирование строительства правительство области поделит с местными миллиардерами. Но ни сроки работ, ни компанию-подрядчика официально не называют. На официальный запрос редакции E1.RU о судьбе старого здания и о новой постройке в департаменте информационной политики не ответили в положенный срок.

Строительство дома № 78а на улице 8 Марта началось в 1932 году. Его спроектировали в стиле конструктивизма и неоклассицизма по проекту архитекторов Ивана Югова и Георгия Голубева. Изначально в здании хотели сделать больничный комплекс спецназначения. Там должны были лечить сотрудников НКВД. Но вскоре после открытия больницы в 1939 году планы изменились, и она получила гражданский статус. Часть площадей новой Центральной клинической больницы отдали Уральскому медицинскому институту.

Напомним, что несколько дней назад у рощи спилили все деревья. Жители реагируют на снос по-разному. Одним жаль бывший памятник архитектуры (больницу лишили этого статуса в январе); другие считают, что здание «отжило свое», и ждут, когда на его месте появится обещанный современный медцентр.

Ранее мы рассказывали, что сносить здание полностью не планировали. Стены, отвечающие за историческое наследие, обещали оставить, а медцентр разместить внутри.

В конце ноября в здание приезжали историки, они искали внутри сохранившиеся барельефы

Мы рассказывали историю легендарного медицинского учреждения. Посмотрите, как оно выглядело, пока его не забросили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления