E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость подробности Всё, больше не памятник: легендарную больницу в Зеленой Роще превратили в простую заброшку

Всё, больше не памятник: легендарную больницу в Зеленой Роще превратили в простую заброшку

Документ об этом подписал Михаил Мишустин

Клиническая больница скорой помощи была построена в 1938 году

Легендарная больница в Зеленой Роще теперь больше не памятник, а просто заброшенное здание. Распоряжение об исключении ее из списка федеральных памятников подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

— Исключить из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объект культурного наследия регионального значения «Клиническая больница скорой помощи. Комплекс» 1938 года, расположенный по адресу улица 8 Марта, 78а.

В соответствии с этим Министерству культуры нужно внести изменения в список памятников. Теперь строителям ничего не мешает снести часть здания и построить на его месте новое сооружение.

Накануне о здании больницы в Зеленой Роще высказался губернатор Евгений Куйвашев.

— Мы договорились с меценатами, что отстроим здание с одним функционалом, — заявил он. — Но сейчас мы решили строить там медицинский центр. Чтобы он был современным, нужно строить новое здание. Понятно, что там никакого намека на памятник уже нет. Председатель правительства с моим мнением согласился и поручил правительству снять охрану с этого объекта. Сейчас иностранные проектировщики работают над проектом одного из самых современных медцентров в стране.

Здание больницы регулярно горит

Ранее мы рассказывали, что сносить здание полностью не станут. Стены, отвечающие за историческое наследие, останутся, а внутри будет современный медицинский центр.

Осенью 2021 года проходили переговоры с двумя подрядчиками, среди которых разыгрывали конкурс. Эти застройщики делали аналогичные проекты в России. Одна компания известна тем, что строила клинику «УГМК-Здоровье», а вторая возвела современную больницу в Казани.

Заброшенную больницу готов был перестроить владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский вместе с главой УГМК Андреем Козицыным и владельцем РМК Игорем Алтушкиным. Пока власти и коммерсанты готовятся к постройке, здание больницы регулярно горит. Мы рассказывали историю легендарного медицинского учреждения. Посмотрите, как оно выглядело, пока его не забросили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления