E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город подробности В Свердловской области появились мобильные пункты для военных-контрактников

В Свердловской области появились мобильные пункты для военных-контрактников

Они будут разъезжать по всему региону

Пункт в Нижнем Тагиле проработает до 24 марта, а потом поедет дальше

В Нижнем Тагиле открылся мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Об этом сообщило местное издание «Между строк».

Как оказалось, пункт будет «гастролирующим» и проедет по другим городам области.

— В соответствии с утвержденным планом работы мобильного пункта отбора и малого мобильного комплекса отбора проводится информационно-агитационная работа по информированию граждан о возможности поступления на военную службу по контракту, в том числе взамен службы по призыву для граждан, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. Мобильный пункт отбора на этой неделе работает в Нижнетагильском районе и Горноуральском городском округе. Работа будет завершена 24 марта. Каждую неделю проводится работа в различных муниципальных образованиях Свердловской области, — рассказали E1.RU в екатеринбургском пункте отбора на военную службу по контракту.

Там также рассказали, чем именно занимаются сотрудники мобильных пунктов.

— Должностные лица пунктов отбора информируют, отвечают на все проблемные вопросы, оказывают содействие в сборе и оформлении документов. Отбор граждан производится по их желанию. На добровольной основе с ними заключаются контракты. Граждане выбирают воинскую часть для прохождения службы самостоятельно, — добавили в пункте отбора.

Напомним, что точно такие же будки открывались в городах региона прошлым летом. На военную службы звали даже с остановок. Сейчас же на службу в армию активно зазывают администрации городских округов региона. Прочитайте, сколько зарабатывают военнослужащие в Екатеринбурге.

Ранее мы писали про повестки для участия в СВО, которые стали рассылать свердловчанам. Также читатели присылали фото повесток на сборы, а на предприятиях мужчин обязали заполнить карточки подлежащих воинскому учету. Все правила выдачи повесток смотрите здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления