E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

вос.

744мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Здоровье Мальчик, погибший из-за компьютерных игр, скорее всего не последняя жертва

Мальчик, погибший из-за компьютерных игр, скорее всего не последняя жертва

Увлечение подростков компьютерными играми на Среднем Урале приобрело угрожающие масштабы.

Увлечение подростков компьютерными играми на Среднем Урале приобрело угрожающие масштабы. На этой неделе стало известно о гибели от инсульта школьника, 12 часов игравшего в компьютерном клубе. Медики не исключают, что подобные инциденты могут повторитьсяљ- такой проблеме как киберзависимость, пока не уделяют внимание ни родители, ни учителя, ни чиновники. Сотрудников компьютерных клубов состояние подростков, часами играющих в "стрелялки" и "бродилки", тем более не интересует, главное, чтобы посетители исправно вносили оплату.

"К концу лета мы ожидаем увеличения числа пациентов, страдающих от киберзависимости",љ- сообщилљглавный врач детской психиатрической больницыљN 31 Дмитрий Детков. Школьные каникулы, позволяющие детям в течение целого дня проводить время по своему усмотрению, этому способствуют в полной мере. "В год у нас проходит до 1000 пациентов с самыми разными проблемами,љ- рассказал Дмитрий Детков.љ- 20 процентов из них в той или иной степени страдают киберзависимостью".

По словам главного врача больницы, одной из главных проблем в этом вопросе является позиция родителей. Напуганные подростковой наркоманией и пьянством, они рассуждают такљ- пусть лучше чадо играет в компьютер. При этом, на то, сколько времени ребенок проводит в "виртуальной реальности", они зачастую не обращают внимания. "Нередко к нам приводят подростков родители, решившие, что их ребенок наркоманљ- не ест, не спит, глаза красные, постоянно усталый,љ- рассказывает господин Детков,љ- и только после беседы с психологом на поверхность всплывает истинная причина такого состояния ребенкаљ- зависимость от компьютера".

Как отметил собеседник агентства, за последнее время все чаще встречаются случаи, когда на прием к врачу попадают дети, проводящие в компьютерном клубе едва ли не целые сутки. Регулярные многочасовые игры приводят к самым разным расстройствамљ- от сердечно-сосудистых патологий до нервных заболеваний. Правда, летальный случай, произошедший в Екатеринбурге, был первый. Лечение киберзависимых подростков занимает иногда до года,љ- сообщил господин Детков.

По мнению медиков, владельцев компьютерных клубов было бы неплохо обязать следить за тем, сколько времени подростки проводят за игрой. В случае, если ребенок играет слишком долгољ- временно прекратить его доступ к компьютеру. Однако на деле реализовать этот план очень сложно.

"Проследить за всеми посетителями невозможно, ребенок войдет на полчаса, а потом снова придет и сядет играть",љ- считает специалист городского комитета по бытовому обслуживанию населения Олег Нейфильд. В этом случае все-таки вопрос контроля должен быть возложен не на сотрудников компьютерных центров, а на родителей. "Именно они должны следить за тем, чем в течение целого дня занимается их ребенок",љ- считает чиновник. Впрочем, в комитете по бытовому обслуживанию не исключают, что после описанного трагического случая вопросы работы клубов могут быть пересмотрены. "Рейды по этим учреждениям проводятся постоянно, на данный момент удалось добиться, чтобы в них соблюдались санитарные нормы, которые регламентируют количество компьютеров в зале, наличие вентиляции и т.п.",љ- сообщил Олег Нейфильд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления